07 juin 2015

Clafoutis aux cerises, vanille des îles

Savez-vous comment conserver votre vanille toute fraîche rapportée des îles ? (pour les chanceux qui y sont partis en avril ou qui vont s’y rendre fin juillet …) Cette astuce m’a été contée par une mauricienne, qui conserve ces bâtons pendant plusieurs années : Remplissez au ¼ un grand bocal en verre de sucre fin et dressez les bâtons de vanille à la verticale par-dessus. Rebouchez, conservez dans un placard. La vanille transpire  et vient parfumer le sucre. Elle se conserve ainsi très longtemps ! Et, qui plus... [Lire la suite]
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07 septembre 2013

Tarte aux mirabelles

  Petit retour en douceur sur la blogosphère avec cette petite tarte cuisinée par mon testeur passionné de cuisine (le petit dernier que je vais arrêter d’appeler « bébé »), réalisée avec les mirabelles du jardin.   1 fond de pâte brisée 700g de mirabelles 50 g de beurre 50 g d’un mélange sucre vanillé + sucre semoule 1 œuf   1 – Foncez un moule à tarte avec la pâte et piquez-la avec une fourchette. 2 – Disposez les mirabelles entières, dénoyautées (je les coupe partiellement en deux et ôte le... [Lire la suite]
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24 juillet 2013

cup cakes d'été

Pourquoi d’été ? Parce qu’il y a des  fruits. Pourquoi d’été Parce que j’ai remplacé le beurre par de l’huile végétale. Pourquoi d’été ? Parce que j’ai réduit les proportions pour éviter les restes et ainsi pensé à nos bourrelets. Pourquoi d’été ? Parce que mes testeurs en vacances ont largement contribué à la réussite gustative et visuelle de ces gâteaux. Pourquoi d’été ? Parce que c’est la saison !!!!!!!   C’est une variante du cake au yaourt : le cake au fromage blanc. J’adapte... [Lire la suite]
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03 janvier 2013

Kougelcake aux poires

NON, je ne débuterai pas cette nouvelle année en vous présentant ce fabuleux gratin de chou Romanesco, pas plus que ce délicieux assortiment d’épinard-œuf. NON, l’année bloguesque ne commencera pas comme elle s’est terminée, par une délicieuse recette légumineuse de poireaux surprise. N ON et NON, mon blog a beau toujours vouloir se rebeller en début d’année, je tiendrai bon, je ne le laisserai pas m’influencer. Lui qui cherche toujours au fin fond du dessous les recettes faciles, déjà faites, qui passeraient dessus, enfin vous... [Lire la suite]
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29 octobre 2012

Pompe à l'...

Non, non, pas d’huile en trop ; juste du jus d’orange fraichement pressé pour un moelleux extra vitaminé !!!   Alors, des pompes à l’orange, ça vous dit ??     Pour 12 pompes :   70 g de sucre aux extraits de Stévia Béghin Say (depuis que je l’ai testé je m’en sers pour presque toutes mes recettes) 4 œufs 150 g de beurre 170 g de farine 1 sachet de levure chimique 120 mL + 150 mL de jus d’orange frais (soit 4 oranges moyennes pressées) 2 cuillères à soupe de sucre glace 1 – Fouettez... [Lire la suite]
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28 septembre 2012

Cake léger aux pommes

Avec la rentrée, mes testeurs ont retrouvé les plaisirs de goûters sans stress, dans le calme et la détente, autour d'une petite douceur idéale pour le relâchement de fin de journée. Mais mes testeurs ados, toujours soucieuses de légèreté m'ont conseillée de leur préparer des gâteaux : "Ni trop gras, ni trop sucrés, avec des fruits frais ..."   Une petite recette toute simple de gâteau au yaourt, sucré (caloriquement peu grâce au sucre de Béghin Say associé aux extraits de Stévia ), et hop, contrat rempli !!!   1 pot de... [Lire la suite]
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15 septembre 2012

Tarte tatin au sucre Stévia Béghin Say

Petit retour en novembre 2011, sur un salon pas comme les autres (Soissons 2011), ou de  découvertes en surprises j’ai mangé des feuilles de Stévia. Petite plante provenant d’Amérique du Sud, avec un petit arrière goût de réglisse en bouche, au pouvoir sucrant étonnant, telle était la description et le ressenti.   Alors vite faisons des essais …   Beghin Say produit ainsi une gamme de sucre à base de Stévia et propose aux testeurs blogueurs de devenir ambassadeurs (ambassadrices) de la marque en échange de leurs... [Lire la suite]
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18 août 2012

Cake marbré

C’est chez Célineque j’ai déniché ce nouveau plaisir pour me testeurs-gourmands. Recette copiée-collée, j’ai juste modifié la qualité de la farine et la quantité de sucre.   180 gr de farine 150 g d’un mélange sucre roux + sucre cristallisé 3 œufs  10 cl de lait  90 gr de beurre  1 cuillère à café d'eau de fleurs d'oranger  3 cuillères à soupe de pâte à tartiner 1 sachet de levure chimique 1 - Fouettez les œufs avec les sucres, ajoutez le lait, l'eau de fleurs d'oranger,  le beurre bien... [Lire la suite]
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10 juillet 2012

Clafoutis mangue-abricot

  Quel plaisir de surfer sur la toile des blogs ; toujours des délices à partager et les plaisirs de Céline m’épatent tous les jours !!   Aujourd’hui  ce sera un superbe clafoutis mangue-abricot réalisé avec du sirop d’agave. C’est la première fois que je teste son pouvoir sucrant et je dois avouer qu’il est effectivement puissant !!! Par rapport à sa recette j’ai diminué la quantité de sirop d’agave et mes testeurs (surtout bébé qui apprécie beaucoup les fruits frais juteux coupés avec ses céréales... [Lire la suite]
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21 juin 2012

Tarte pâtissière aux myrtilles

Quelles est la chanson préférée de mon testeur bébé en ce moment ??   « Gouttes, gouttelettes de pluie, mes cheveux se mouillent, Gouttes, gouttelettes de pluie, mes souliers aussi. Je marche dans la boue, j’en ai jusqu’aux genoux Et pourtant je fais attention … »   Finalement c’est bien lui le plus content, avec ses bottes et son casque !!! Nous, on a besoin d’un petit remontant estival, comme une bonne tarte pâtissière aux myrtilles. Au fait, c’est quand la saison ? L’été ? Oui mais... [Lire la suite]
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