27 janvier 2012

Far Breton, suivant les conseils de chef Damien

  En panne de commentaires mais pas d'idées culinaires !! Un petit tour chez chef Damien et hop ! un far Breton riche en saveurs, fondant et vite dégusté.   "C'est parfait !!!"   800 mL de lait 5 œufs moyens 80 g de beurre 200 g de farine 100 g de sucre 200 g de pruneaux dénoyautés ½  gousse de vanille Rhum agricole 1 – Coupez les pruneaux en morceaux et faites les macérer dans un mélange 1cuillère à soupe de rhum + 4 cuillères à soupe d’eau tiède le temps de préparer la pâte. 2 – Faites chauffer le lait... [Lire la suite]
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26 décembre 2011

Muffins de fête aux myrilles fraiches

 Eh, bONjour Elisa ! Que nOUs as-tu PRéparé de bON  aujOUrd’hui ? « Et bien, ma Lina, De petits mufFINs sympas, qui sENtent bon la LOZère ! « La Lozère ? çA se Mange ? C’Est Encore une déCOUverte du Salon des savEURS et PlaiSIRs GOUrmANds?? « ??????????????????? Regarde, ma Lina, cette caRTE de France. «  Une RégION, un départemENT ? Eh, exCUse-moi, je saVAIs pas ! « Une réGIon riche en PLAIsirs et saVEURs foREStières ! Comme par exemple : les... [Lire la suite]
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21 octobre 2011

Cake aux fruits frais d'automne

Continuons dans la série « cake », sucré cette fois, préparé avec des fruits de saison. 3 œufs 120 g de sucre cassonade 180 g de farine 100  mL de lait 80 g de beurre 1 sachet de levure chimique 5 figues Une vingtaine de raisins chasselas 1 mandarine 1 c à café de 4 épices 1 – Dans un cul de poule fouettez les œufs. Versez la farine. Mélangez. Rajoutez le lait, la levure chimique, le beurre fondu et les 4 épices. Homogénéisez. 2 – Pelez les figues et coupez-les en morceaux. Taillez les raisins en deux et enlevez les... [Lire la suite]
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24 juillet 2011

Tarte aux mirabelles, pâte au fromage blanc

Je vous ai fait languir n'est-ce pas ? Avec quels fruits de saison ai-je bien pu foncer cette pâte (clic ici) ?   Des mirabelles bien juteuses,1 pêche jaune craquante,1 pêche blanche savoureuse,2 cuillères à soupe de compôte de pommes.  Etalez votre pâte, découpez un cercle, roulez légèrement les bords. Etalez sur le dessus de la compôte de pommes, rangez les fruits et direction le four thermostat 180°C pour 25 min.        Quel délice !!!!!!!!!!!!!!!!!!
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14 mai 2011

Pudding rhubarbe-poire de chez Dodo market

  Je viens de couper ma rhubarbe, ce sucre non raffiné du Dodo market me tente depuis bien des jours, ce pain m’encombre ma panière, mes gourmands crient HALTE aux goûter « pain-chocolat de pâques… », Mon blog se languit de commentaires et de visites, mes statistiques plongent …Il faut réagir !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Heureusement ce soir il fait trop froid pour aller jouer dehors en manches courtes, et puis mon ordinateur s’ennuyait, mon appareil photo faisait grise mine, alors pour satisfaire ces objets... [Lire la suite]
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05 février 2011

Bûche mascarpone aux myrtilles

Vous l'avez remarqué, la myrtille est à l'honneur en ce moment sur mon blog. Je reviens au naturel campagnard et bientôt de nouvelles recettes au ROQUEFORT !!!!!!!! Pour les fêtes l'innovation était au rendez-vous avec la réalisation de ce dessert, tout droit sorti des préférences de mes testeurs-goûteurs ! Pour une bûche de 8 personnes : Le biscuit : 4 œufs (4 jaunes et 4 blancs) 75 g de sucre en poudre 100 g de farine 1 pincée de sel Beurre pour la plaque 1 - Fouettez au batteur les jaunes  d'œufs et le sucre... [Lire la suite]
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28 janvier 2011

Cake express aux myrtilles

Un an, un an … déjà …(plus quelques jours, c’est pour vous embrouiller dans les dates). En bon testeur, déjà gourmand de produits naturels, En bon gourmet, déjà adepte du « cuisiné maison par maman la blogueuse qui glane ça et là des idées originales… » En bon mangeur, comme tout Lozérien qui se respecte, Le voilà pour ses un an tout barbouillé, la langue violette, la frimousse bleue. Mais quel est donc ce mystère ?   Réfléchissons un peu … Les bons produits naturels proviennent forcément de jardins naturels comme... [Lire la suite]
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22 octobre 2010

Plum Pudding français

A la pensée de ce gâteau mes testeurs se sont pourléchés les babines, et après moult essais j’ai eu ouï dire que cette recette là valait son pesant d’or ! Ni une ni deux, me voici devant mes fourneaux, le pain d’un côté, les quetsches de l’autre et au milieu une rivière d’œufs, de lait et de sucre. Alors, pourquoi Français ce pudding ?? Croyez-vous que nos amis britanniques auraient l’idée d’incorporer non belles prunes de couleur violette ? Je n’en doute pas mais suis quand même un peu sceptique…. 200 g de pain... [Lire la suite]
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10 septembre 2010

Tarte briochée à la myrtille

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30 août 2010

Recette de Sologne

C'est la rentrée en ce lundi pour TOUS les testeurs adultes ! Pour (re)commencer ce blog après une longue période estivale j'ai choisi une recette vieille comme le monde mais dont j'ignorais la mère patrie. En vacances en Sologne j'ai découvert la spécialité  : La Tarte Tatin, recette des "lichoneux de Tarte Tatin" de Lamothe-Beuvron. Alors pour vous la faire partager, l'écrit original d'une carte postale, et parce qu'une reprise doit toujours se faire en douceur, la photo originale de la même carte postale. Promis,... [Lire la suite]
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