750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Saveurs Lozériennes
4 mai 2009

Une fleur, oui mais une fleur de quoi ?

Une fleur, oui mais une fleur de quoi ?
Les arbres se parent de leurs blus belles fleurs pour nous annoncer que le printemps est bien arrivé et que l'été s'annonce chaud ( du dire des anciens : hiver très froid, été caniculaire ). Alors, saurez-vous reconnaitre cette fleur ? En cadeau : une...
Publicité
18 avril 2009

L'article du week-end :La gastronomie moléculaire

L'article du week-end :La gastronomie moléculaire
Pas de recettes pour ce week-end mais un peu de travail cérébral !! H. THIS est un scientifique de renom, passionné de cuisine et de techniques modernes capables d’améliorer la transformation culinaire. Il est l’inventeur du concept « Gastronomie moléculaire...
4 mars 2009

Tag photo : l'épagneul breton

Tag photo : l'épagneul breton
Je réponds au TAG de Ciorane (Cuisine de quat'sous) : La règle du jeu est simple : Annoncer qui vous a tagué Mettre sur votre blog la 6ème photo de votre plus récent dossier images avec quelques explications Taguer 5 autres blog A part des photos de recettes,...
25 février 2009

Jeu des 232 recettes

Voilà, un pays m'a été décerné, ce sera la Polynésie Française. Alors si vous avez des idées de recettes ... Le plat traditionnel est du thon rouge cru mariné sauce au lait de coco, mais je ne sais pas si tout mes testeurs-goûteurs vont apprécier alors...
20 février 2009

Les envahisseurs sur l'Aubrac

Les envahisseurs sur l'Aubrac
Ils arrivent .... panique à bord, étonnement de tous, mais de qui parlez-vous ? Des petits hommes verts ? non pas de vert autour ...que du blanc ...du blanc à perte de vue ...du blanc et du soleil, les yeux se troublent Quelle est donc cet être venue...
Publicité
21 janvier 2009

Et quelques printemps après .....

Et quelques printemps après .....
Un petit jeu proposé par "Blog A 2" : Et vous, vous étiez comment petits ? Ma foi un peu rondouillarde, les joues rouges de l'air des montagnes et la sucette toujours autour du cou : Une photo un peu vieillie par le temps (scannée évidemment) mais en...
10 janvier 2009

Top Blog par recettes-de-cuisines

Top Blog par recettes-de-cuisines
Merci au site recettes de cuisines de me faire rentrer dans leur Hit-Parade Culinaire. Encore un message qui m'encourage à continuer (bien que ce soit un réel plaisir que de partager mes recettes sur le net) et à essayer de faire mieux !!C'est la semaine...
30 décembre 2008

J.Gouffé le livre qui a révolutionné la cuisine

J.Gouffé le livre qui a révolutionné la cuisine
Pas de recette aujourd'hui mais un peu de culture. Le Père Noël (encore lui) m'a permis de découvrir un livre de 1881, réédité en 2008 de J. Gouffé,ancien officier de bouche du Jockey-Club de Paris. C'est,dit-on, le livre qui a révolutionné la cuisine...
18 décembre 2008

En Lozère un 14 décembre

En Lozère un 14 décembre
Une alerte de neige et puis ... 60 cm de tapis blanc, plus de courant et puis ...48 h de repos forcé (enfin pas pour déneiger). Alors on s'organise car dans ce monde ou l'électricité et reine ... plus rien pour cuire et se chauffer à part la cheminée...
27 novembre 2008

Un Diamant : brillante weblog !

Un Diamant : brillante weblog !
Merci Ciorane!! un diamant pour un blog tout neuf, qui s'étoffe au fil des jours, des commentaires et des découvertes d'autres blogs. Un moment d'échange même si parfois beaucoup de kilomètres séparent les blogeurs (euses) : c'est le miracle de la nouvelle...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité
Archives
Saveurs Lozériennes
Newsletter
Publicité