750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Saveurs Lozériennes
3 mars 2011

Crumble au Roquefort sur purée de courge roquefortée

Crumble au Roquefort sur purée de courge roquefortée
Me voilà à nouveau dans mes péchés de jeunesse (bloguesque bien sur) avec de nouvelles recettes à base de ...ROQUEFORT ! Je n'en ai pas fini avec ce fromage, les idées pleuvent, heureusement le soleil est revenu.Tout est réuni aujourd'hui pour améliorer...
Publicité
5 août 2010

Brochettes façon ratatouille

Brochettes façon ratatouille
Des courgettes, des aubergines, des oignons « importés » du 48, des tomates pures 77 et un super concours sur le site 750 g , l’inspiration était à son émoi… Des brochettes légumières façon ratatouille (chichoumeille pour faire plaisir à mamie zezette...
8 juin 2010

La courgette pour tous

La courgette pour tous
Petit Ben teste les légumes !! Excellent gouteur, il faut en profiter pour lui cuisiner ce que (sans doute) plus tard il hésitera à avaler... Par exemple ce légume vert, allongé, sans gout (pour certains), sans saveur (pour d'autres) n'arrivant pas à...
21 octobre 2009

Muffins de pommes de terre

Muffins de pommes de terre
Recette de Sagweste pour terminer les recettes de ce menu de fête. Pour 12 à 14 muffins 700 gde pommes de terre roses (enfin la peau mais pas la chair …)3 œufs 2 CàS de crème fraiche 2 CàS de gruyère rapé 125 g de farine ½ sachet de levure chimique Noix...
19 octobre 2009

Ma chichoumeille ( ou ratatouille)

Ma chichoumeille ( ou ratatouille)
Classique du Sud, pour une méridionale un repas sans légumes n’existe pas. La ratatouille, plus communément appelée « chichoumeille » chez la plupart des Sétois se décline en plusieurs versions. Pour 10 personnes 2 aubergines 3 courgettes 1 poivron rouge...
Publicité
4 septembre 2009

Courgettes et tomates farcies au thon

Courgettes et tomates farcies au thon
Parmis les nombreux fruits et légumes qui ont traversé la France il y avait des courgettes rondes à farcir (de l'Aubrac) et des courgettes longues (à farcir aussi) du Nice Lozérien. Les tomates ne voulant pas se séparer de leurs collègues se sont aussi...
2 septembre 2009

Poelée campagnarde de chou Romanesco

Poelée campagnarde de chou Romanesco
Mais que fait saveurs Lozérienne ? Depuis plusieurs jours j'ai mis de côté l'ordinateur pour cuisiner les légumes ramassés dans les potagers des papis et mamis (qui ne sont plus à côté !!). Des carottes, des courgettes, des choux, des poireaux ... qui...
30 juillet 2009

Quelques crudités

Quelques crudités
Un peu de couleur, un peu de gaité, un peu de légèreté…culinaire bien entendu. Après les quelques douceurs sucrées de ces derniers jours il fallait bien reprendre le droit chemin des crudités !! Alors aujourd’hui, tout simplement, avec quelques tomates,...
27 mai 2009

Concombre et rillettes de thon

Concombre et rillettes de thon
Concombre et rillettes de thon : le mariage ! Prenez un concombre dodu, Préparez des rillettes de thon, maison, Rajoutez des câpres confites, Décorez d’éventails de citron,Servez bien frais ce plat complet (enfin il manque les féculents) de l’été ! (Décidemment,...
7 mai 2009

Soufflé au roquefort

Soufflé au roquefort
Le roquefort m'aime encore et vient se fondre dans un soufflé au coeur tendre : Pour 4 petits soufflés : 300 mL de lait30 g de beurre + 10g pour les moules30 g de farine3 œufs40 à 50 g de roquefortsel, poivre, noix de muscade 1 – Beurrez vos moules à...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
Archives
Saveurs Lozériennes
Newsletter
Publicité