29 avril 2009

Blé et carottes au cumin

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25 février 2009

Gratinée de Brocolis

Semaine   de rentrée, semaine allégée, sur la vague des gratins je surfe sur le chou rencontre une béchamel sans trop de lait mais parfumée, trébuche sur quelques lardons dégraissés, dessalés. Emportés par le vent, quelques filaments de fromage râpé. Et c'est alors que me vient l'envie d'essayer de cuisiner des brocolis, noyés dans une sauce blanche parsemez de fromage.Pour 4 personnes :1 kg de brocolis congelés50 g de lardons15 g de beurre25 g de farine150 mL de bouillon de volaille ou de veau100 mL de laitFromage râpéSel,... [Lire la suite]
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21 février 2009

Petits gratins au chou fleur

Dans la catégorie repas équilibré sans trop de matières grasses ni de sucre, petite devinette : féculents + légumes + laitages en un seul plat, ..., oui vous avez trouvé ... le gratin bien sur!Féculent : pommes de terreLégume : chou-fleurLaitage : lait + fromage rapéIl ne vous reste plus pour compléter ce repas d'ajouter des protéines (sous forme d'escalopes de volaille) et une compôte au dessert (pour recettes clic ICI).Pour 4 petits gratins : 400 g de chou-fleur4 patates100 mL de laitFromage rapé, parmesan15 g de beurreSel, poivre,... [Lire la suite]
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20 février 2009

Ratatouille de blé

C'est décidé, en cette fin de semaine je vais essayer de faire attention à l'arrondi de mes hanches (merci Joëlle de me rappeler qu'elles existent ...). Alors quoi de plus équilibré que le blé, accompagné de petits légumes :Pour 4 personnes2 sachets de 125 g de blé1 aubergines1 oignonscoulis de tomate (petite brick)750 mL d'eau saléesel, poivre, herbes de Provence1 - Tranchez l'aubergine en fines lamelles. Salez-les et faites-les dégorgez pendant 30 min (dans une passoire). Passez au grill quelques minutes. Coupez en morceaux. Pour... [Lire la suite]
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27 janvier 2009

Pommes dauphines gonflées au four

Les pommes dauphines ... quel délice ... oui mais celles vendues dans le commerce sont souvent grasses et la purée difficilement reconnaissable. Alors maintenant que je maitrise (un peu de modestie) la préparation de la pâte à choux (mes cougères sont toujours bien gonflées) je me lance :Pour 6 personnes Préparation de la purée :1 sachet de purée déshydratée (c'est plus rapide)500 mL d'eausel, noix de muscadePréparation pâte à choux:250 mL d'eau75 g de beurre150 g de farine4 œufsSel, poivre1 - Préparez une purée épaisse : je mélange... [Lire la suite]
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