16 septembre 2013

Donuts made in 750g le Mag

NYC, NYC … Dunkin’s Donuts, vous connaissez ? Des beignets briochés, recouverts d’un glaçage vanillé, chocolaté, fraisé, ou tout simplement natures, idéaux pour les régimes surgras et tellement bons à déguster sur place … Oui mais NYC est maintenant loin … Heureusement, 750g le Mag de septembre est arrivé, avec cette recette (légèrement modifié par mes soins par souci de facilité) :   400 g de farine   20 g de levure fraiche de boulangerie 200 mL d’un mélange 3 œufs + lait 60 g de sucre 60 g de beurre ... [Lire la suite]
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07 septembre 2013

Tarte aux mirabelles

  Petit retour en douceur sur la blogosphère avec cette petite tarte cuisinée par mon testeur passionné de cuisine (le petit dernier que je vais arrêter d’appeler « bébé »), réalisée avec les mirabelles du jardin.   1 fond de pâte brisée 700g de mirabelles 50 g de beurre 50 g d’un mélange sucre vanillé + sucre semoule 1 œuf   1 – Foncez un moule à tarte avec la pâte et piquez-la avec une fourchette. 2 – Disposez les mirabelles entières, dénoyautées (je les coupe partiellement en deux et ôte le... [Lire la suite]
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10 août 2013

Courgettes rondes farcies

Petit tour en Lozère, Petit panier bien garni, De légumes et fruits du bon air, Pour régaler tous les appétits !! 2 courgettes rondes moyennes + une petite 500 g de farce 1 œuf 6 c à S de lait Tomates concassées (faites maison ou achetées, les deux sont permises) Chapelure Sel, poivre, persil Huile végétale 1 - Lavez les courgettes moyennes et découpez le chapeau. Evidez pour enlever toutes les graines. Salez l’intérieur. 2 - Débitez la petite courgette en morceaux grossier. Salez et faites revenir dans un peu d’huile... [Lire la suite]
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24 juillet 2013

cup cakes d'été

Pourquoi d’été ? Parce qu’il y a des  fruits. Pourquoi d’été Parce que j’ai remplacé le beurre par de l’huile végétale. Pourquoi d’été ? Parce que j’ai réduit les proportions pour éviter les restes et ainsi pensé à nos bourrelets. Pourquoi d’été ? Parce que mes testeurs en vacances ont largement contribué à la réussite gustative et visuelle de ces gâteaux. Pourquoi d’été ? Parce que c’est la saison !!!!!!!   C’est une variante du cake au yaourt : le cake au fromage blanc. J’adapte... [Lire la suite]
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02 juillet 2013

Assiettes apéritives : Gougères à l'ail e Lomagne farcies au foie gras et borchettes de melon mariné au Floc de Gascogne

Tout commence par la rencontre d’amoureux de produits régionaux de qualité et un petit message :  « Il s'agit d'imaginer une recette utilisant ou en accord avec du Floc de Gascogne, et avec de l'Ail blanc de Lomagne et du Foie Gras du Gers (les 2 partenaires du concours). » Pour un concours, bien sur !! (clic ici)   Floc de Gascogne ??? Ail de Lomagne ??? Foie gras de Gers : oui, oui, oui ….   Petit tour sur le net ou mon inculture fut vite comblée : Le Floc de... [Lire la suite]
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16 juin 2013

Coupelle filo et sa garniture de mangue-soupe de fraises

Les salons c'est super pour les découvertes ! Ainsi cette soupe de fraises, ANDROS glissée dans le panier du blogueur au dernier ApéroNweb. Une révélation pour tous mes testeurs, patriarche en tête. A chacun sa recette, en voici une :   Pour 10 coupelles : 10 feuilles filo 1 mangue Soupe de fraises ANDROS 200 mL de crème fleurette ½ cuillère à café d’agar-agar 1 siphon pour la chantilly   1 – Coupez vos feuilles filo en deux et garnissez-en vos empreintes (à muffins en silicone pour moi), une demi-feuille... [Lire la suite]
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07 juin 2013

Un mercredi après-midi à l'AperoNweb

1 er salon dédié à l’apéro, il n’en fallait pas plus pour nous décider, testeur-cadet et moi-même à y voler de nos propres ailes (enfin en nous aidant du transilien).   Un couloir Girafe, une grande salle et pleins d’ateliers, des passionnés de cuisine et bons produits, un chef Damien toujours en forme, il n’en fallait pas plus pour nous sentir dans notre élément notre arrivée.   On attaque, avec un cours sur les émulsions avec chef Damien et testeur-cadet en apprentie : un TP très instructif sur « comment... [Lire la suite]
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01 juin 2013

Apéro pour le web : sucettes surprises sucrées-salées à la fraise

  Le premier salon Aperonweb vous connaissez ? (clic ICI) Le concours surprise de Mamandine et Docteur Chocolatine vous découvrez ? (clic ICI)   Des fraises salées, à préparer pour un apéro, voilà le défi à relever. Des produits frais issus de lozère "trainaient" dans mon réfrigérateur, l'occasion était alors trop belle pour associer ces plaisirs salés et des fraises sucrées.     Pour 6 sucettes et 6 bouchées : 3 belles fraises charnues6 tranches de saucisse sèche un peu molle8 pastilles de chocolat... [Lire la suite]
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20 mai 2013

Tian de légumes

Il est beau, il est frais, il est complet, il est équilibré … Des recettes faciles, des trucs et astuces pour tous, des conseils de pros, Vous le reconnaissez ? 750g le Mag bien sûr !! Et tout le monde le vaut bien !!!   J’hésite souvent à acheter des magazines culinaires, tant les recettes sont belles à l’extérieur (sur la photo) mais ratées à l’intérieur (dans ma cuisine). Et puis le Mag nouveau est arrivé, conçu pour et par des testeurs amateurs, amateurs blogueurs, amateurs de cuisine simple et variée,... [Lire la suite]
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15 mai 2013

Brioche d'amour d'enfant détournée de Rose Bliss

Rose m’a divulguée la recette de sa brioche d’amour, la brioche  de son enfance, celle dont les enfants raffolent, la brioche qui efface les bêtises commises. Dans sa pâtisserie les gâteaux sont magiques, et qu’importe le retour à la normale, la folie est permise …   4 poignées de farine Une demi poignée de sucre Deux tasses et demi d’un mélange d’œufs de dodo  et de crème entière fraiche de la vache du voisin d’en face Une petite poignée d’amour de beurre Une noix de ce champignon magique qui permet à nos... [Lire la suite]
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