750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Saveurs Lozériennes

18 septembre 2009

Pâté brioché à tendance limousine

Pâté brioché à tendance limousine
Recette adaptée de l’inspiration de Ciorane un jour où les tomates farcies étaient de la partie et ou un reste de chair à saucisse se sentait seul au milieu de ces senteurs du sud. Pâte à brioche (pour une MAP, mais à la main j'utilise les mêmes proportions)...
Publicité
14 septembre 2009

Marguerites à la poire

Marguerites à la poire
Dans la série desserts légers, goûteux,vite préparés, pour mes gourmands gourmets : 6 feuilles filo 3 à 4 belles poires mures6 morceaux de chocolat à cuireET c'est TOUT 1 - Disposez une feuille filo dans des moules à tartelette en ondulant les bords....
10 septembre 2009

Lanières de courgettes sur gratin de riz au chèvre

Lanières de courgettes sur gratin de riz au chèvre
Il y a quelques mois de cela, en visitant le blog des "BlogA2" je m'étais promise de préparer ces fabuleuses roulades de courgettes au fromage (du 29 juin). Voilà que le moment tant attendu (enfin pas pour mes testeurs) est enfin arrivé !Juste une légère...
7 septembre 2009

Coco macarons à l'ananas

Coco macarons à l'ananas
Mes testeurs avaient besoin de souffler des courgettes et autres légumes du potager, alors en ce jour de rentrée des petits macarons variés : des frais à l'ananas, pour les chocolapathes des cacaotés et pour le plaisir des couleurs des rosés à la confiture....
4 septembre 2009

Courgettes et tomates farcies au thon

Courgettes et tomates farcies au thon
Parmis les nombreux fruits et légumes qui ont traversé la France il y avait des courgettes rondes à farcir (de l'Aubrac) et des courgettes longues (à farcir aussi) du Nice Lozérien. Les tomates ne voulant pas se séparer de leurs collègues se sont aussi...
Publicité
2 septembre 2009

Poelée campagnarde de chou Romanesco

Poelée campagnarde de chou Romanesco
Mais que fait saveurs Lozérienne ? Depuis plusieurs jours j'ai mis de côté l'ordinateur pour cuisiner les légumes ramassés dans les potagers des papis et mamis (qui ne sont plus à côté !!). Des carottes, des courgettes, des choux, des poireaux ... qui...
25 août 2009

Kouign Amann

Kouign Amann
Quel souvenir pourraient m’offrir mes testeurs-goûteurs de Normandie ? Des cartes culinaires bien sur ! Et la Normandie est proche de quelle région ? La Bretagne bien sur !! Alors l’amalgame est vite fait et le choix des cartes s’effectuent en fonction...
19 août 2009

Douceurs estivales

Douceurs estivales
Des sites historiques pour honorer la mémoire des ceux qui sont morts pour nous délivrer, des falaises riches en émotions lointaines, des m onuments classés au Patrimoine Mondial de l’UNESCO, des plages à perte de vue à marée basse, de la cuisine pur...
14 août 2009

Apéro dinatoires" et "Muffins" suivi d'une petite quichelette

Apéro dinatoires" et "Muffins" suivi d'une petite quichelette
Voici en avant première les couvertures des 2 premiers livres de la collection "750g de plaisir" édité chez Solar. "Apéro dinatoires" et "Muffins" qui sortiront le 10 septembre prochain. Une de mes recettes figurera dans l'un des deux livres, dont les...
11 août 2009

Tarte-pizza ricotta aux légumes

Tarte-pizza ricotta aux légumes
Légumes d'hiver, légumes d'été, légumes du soleil ... quoiqu'il en soit légumes tout cours ...pour une tarte version pizza avec l'ingrédient à la mode du moment (enfin chez moi) : La RICOTTA. A la mode aussi la préparation des pâtes version "light" mais...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 40 > >>
Publicité
Archives
Saveurs Lozériennes
Newsletter
Publicité