18 juin 2009

Roquefort en brioche papillon

Roquefort pathe ou Roquefort phile ? En tous les cas c'est la Roquefort mania !!! Et personne ne s'en plaindra ... 300 g de farine à brioche (ou pains au lait)200 mL de lait40 g de beurre1 CàC de sel1 sachet de levure sèche du Boulanger100 g de Roquefort50 g de crème fraicheNoix de muscade1 jaune d’œuf + lait pour la dorure1 – Dans un grand saladier mélanger la farine et le sel. Creusez un puits. Y verser la levure puis le lait tiède et enfin le beurre ramolli. Remuer à la spatule en bois puis malaxer pendant 5 min au... [Lire la suite]
Posté par el_ig à 21:19 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

17 juin 2009

Mini-pizza (ou Piccolinis)

Me voilà encore dans la cuisine rapide ; aï, aï, aï les bourrelets s’installent !!!Pour quelques mini-pizzas (je n’ai pas eu le temps de les compter, à peine ai-je tourné le dos pour rentrer l’appareil photo, qu’elles avaient disparu) :1 rouleau de pâte briséeDes tomates concassées en boiteDes dès de jambonQuelques anchois au selDu fromage rapéUn peu d’huile parfuméeQuelques herbes de Provence 1 – Déroulez la pâte brisée et découpez des cercles à l’aide d’un verre (vide). Superposez deux ronds de pâte (effectivement la pâte... [Lire la suite]
Posté par el_ig à 06:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
15 juin 2009

Paysages Lozérien

Chose promise chose due, voici quelques photos en attendant d'autres recettes. En passant par la Lozère avec mes Sabots (de la Canourgue) ; J'ai trouvé un capitaine (Race d'Aubrac) avec mes sabots d'Lozère oh oh oh avec mes Sabots.
Posté par el_ig à 21:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
14 juin 2009

Tuiles au Roquefort

Le Roquefort en apéritif : une façon originale d’accommoder votre Roquefort qui se grignotera (non je n’aime pas ce mot) qui se dégustera ainsi du début à la fin du repas.Un repas tout Roquefort ? Et si on se laissait tenter ?? Pour 20 tuiles :2 blancs d’œufs50 g de farine40 g de beurre40 à 50 g de roquefort (environ)Noix de muscadeSelGraines de pavot1 – Faites fondre le beurre au micro-ondes. Fouettez  à la main) et rajoutez la farine. Continuer de travailler la pâte. Incorporez les blancs d’œufs un par un tout en continuant de... [Lire la suite]
Posté par el_ig à 06:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
12 juin 2009

Cake au roquefort

Certains vous le diront le chocolat est le meilleur remontant qui soit. Et bien chez nous, le chocolat se persille de vert tourne du marron au beige et se dénomme : ROQUEFORTCertains cuisineront le chocolat en entrée, en plat, en dessert, le façonneront suivant les saisons, extrairont tout ses arômes avec autant de patience qu’en demande la préparation voulue.Et bien chez nous le roquefort se cuisinera en entrée, en plat, en dessert, se façonnera suivant le moule adopté, dissipera ses arômes avec autant de bonheur que la préparation... [Lire la suite]
Posté par el_ig à 21:53 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
10 juin 2009

Encapsulation de la fraise dans la gelée de groseille

Confiture fraise-groseilleBien que cette année le potager soit laissé à l’abandon, mes fraisiers ont forcé les mauvaises herbes pour produire des  fruits plus beaux que jamais. Sans désherbage, sans paillage, sans arrosage (il a beaucoup plu), sans binage, sans filet pour les oiseaux, ces plantes ont apprécié le peu d’intérêt que je leur ai porté et d’un commun accord avec les oiseaux présents ont décidé de m’offrir leurs derniers fruits pour mes confitures  tant appréciées !!! Que la nature est bien faite … Pour 2... [Lire la suite]
Posté par el_ig à 09:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

09 juin 2009

Croissants aux jambon

Encore un reste de béchamel, quelques dès de jambon et un rouleau de pâte feuilletée qui traine au fond du réfrigérateur ….voyons que faire ??? Bon sans mais c’est bien sur ! Des croissants au jambon :Pour une douzaine de petits croissants : 1 rouleau de pâte feuilletéeDès de jambonBéchamel maisonFromage râpé Les quantités pour une fois ne sont pas fixées, allez que diable, laissez vous guider par votre gourmandise du moment !1 – Déroulez la pâte et coupez des triangles. Nappez de béchamel, parsemez de dès de jambon.... [Lire la suite]
Posté par el_ig à 09:23 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 juin 2009

Pour toi maman qui m'est si chère

Ces poèmes d'enfants écrit il n'y a pas si longtemps à leur maman, je les dédie aussi à ma maman.. . 
Posté par el_ig à 08:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
06 juin 2009

Nectar de fraises

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:595.3pt 841.9pt; margin:70.85pt 70.85pt 70.85pt 70.85pt; mso-header-margin:35.4pt; mso-footer-margin:35.4pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> ... [Lire la suite]
Posté par el_ig à 07:43 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
05 juin 2009

Les vol-au-vent de ma maman

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:595.3pt 841.9pt; margin:70.85pt 70.85pt 70.85pt 70.85pt; mso-header-margin:35.4pt; mso-footer-margin:35.4pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 ... [Lire la suite]
Posté par el_ig à 08:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,