750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Saveurs Lozériennes

20 avril 2009

Tourte au saumon

Tourte au saumon
En cette période où les poissons sont à la fête, un petit saumon à découvrir sous une croute dorée : 3 pavés de saumon 2 rouleaux de pâtes brisées 2 carottes 2 patates 1 oignons 1 citron 1 jaune d’œuf 4 CàS de crème fraiche allégée Sel, poivre, 4 épices...
Publicité
18 avril 2009

L'article du week-end :La gastronomie moléculaire

L'article du week-end :La gastronomie moléculaire
Pas de recettes pour ce week-end mais un peu de travail cérébral !! H. THIS est un scientifique de renom, passionné de cuisine et de techniques modernes capables d’améliorer la transformation culinaire. Il est l’inventeur du concept « Gastronomie moléculaire...
16 avril 2009

Quichelettes poireau-parmesan

Quichelettes poireau-parmesan
Une recette sur le net, mélange de poireaux et de parmesan bien alléchant ; verdict ? Pour 8 tartelettes : 2 œufs 300 mL de lait 100 g de farine 1 gros poireau (ou 2 moyens) 2 CàS de parmesan sel, noix de muscade matière grasse 1 – Emincez le poireau...
15 avril 2009

Terrine à la fraise

Terrine à la fraise
Et vive les fraises ! Bon je sais, ce n'est pas encore la saison, mais comment résister à l'envie d'une terrine légère, légère et parfumée, parfumée !! Avec toutes cette pluie, j'espère que cette année nos fraisiers vont produire des fruits, des fruits,...
13 avril 2009

Tiramisu au chocolat

Tiramisu au chocolat
Il en existe des tendres au cœur fondant, des corsés mais craquants, des noirs, des blancs, parfois des parfumés ; souvent présent dans les moments difficiles, parfois incompris mais toujours faisant envie ; ses origines multiples lui confère une diversité...
Publicité
11 avril 2009

Cake léger aux olives (du week-end)

Cake léger aux olives (du week-end)
Pour les adeptes du cake aux olives, voici une recette un peu plus légère, à base de farine blanche et de farine complète : Un cake qui peut se couper en petits morceaux pour l'apéro ! ( de retour il fallait bien fêter ça !) 100 g de farine blanche +...
6 avril 2009

Repos de cuisine

Une petite semaine sans photo, sans cuisine (enfin presque ...) A bientôt
5 avril 2009

Soupe citrouille et sa tartine de gruyère gratiné

Soupe citrouille et sa tartine de gruyère gratiné
Fin de l'hiver, début des beaux jours, mais toujours de la soupe à la citrouille. Pour 6 personnes600 g de chair de citrouille150 g de carottes200 g de patates100 g de cèleri branche (ou moins suivant les goûts)1/2 oignon doux (ou une échalote)20 g de...
4 avril 2009

Mon fondant au chocolat (de l'anniv-wwek-end)

Mon fondant au chocolat (de l'anniv-wwek-end)
Une recette dénichée chez Clémence déjà « piquée » à Erwyn, c’est ça la blogosphère culinaire, la toile des recettes succulentes, le gâteau idéal pour l’anniversaire d’une gourmande de chocolat ! - 200 g de chocolat noir à pâtisserie - 100 g de fromage...
3 avril 2009

Quiche d'endives au roquefort

Quiche d'endives au roquefort
"Bon anniversaire, mes vœux les plus sincères ..." ; Le super gâteau c'est pour demain !!!! 3 endives 50 g de roquefort 100 g de farine 300 mL de lait 2 œufs Muscade, sel, ciboulette Matière grasse 1 – Coupez les endives en fines lamelles et faites les...
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > >>
Publicité
Archives
Saveurs Lozériennes
Newsletter
Publicité