750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Saveurs Lozériennes

26 février 2009

Bouchons au poulet

Bouchons au  poulet
Comment cuisiner une viande blanche (en l'occurence des escalopes de poulet) simplement, délicatement parfumée et présentée de façon originale ? Tel était le défi à relever. Alors du fond de mes tiroirs j'ai retiré cette recette à adapter avec n'importe...
Publicité
25 février 2009

Jeu des 232 recettes

Voilà, un pays m'a été décerné, ce sera la Polynésie Française. Alors si vous avez des idées de recettes ... Le plat traditionnel est du thon rouge cru mariné sauce au lait de coco, mais je ne sais pas si tout mes testeurs-goûteurs vont apprécier alors...
25 février 2009

Gratinée de Brocolis

Gratinée de Brocolis
Semaine de rentrée, semaine allégée, sur la vague des gratins je surfe sur le chou rencontre une béchamel sans trop de lait mais parfumée, trébuche sur quelques lardons dégraissés, dessalés. Emportés par le vent, quelques filaments de fromage râpé. Et...
23 février 2009

Yaourts saveurs lointaines : vanille, coco

Yaourts saveurs lointaines : vanille, coco
Depuis que j'ai ma yaourtière (presque 1 an déjà) toute la famille apprécie les yaourts autrement : "moins acides, moins aigrelets, plus savoureux" et surtout préparés au jour le jour en fonction des envies du moment, et des ingrédients présents ... Depuis...
22 février 2009

Quiche campagnarde

Quiche campagnarde
Une entrée à considérer comme un plat complet en y rajoutant un peu de verdure pour les gourmets gourmands. Pour 6 personnes : 250 g de pâte brisée100 g de girolles surgelées (ou champignons de paris)2 petites pommes de terre75 g de dès de jambon2 oeufs100...
Publicité
21 février 2009

Petits gratins au chou fleur

Petits gratins au chou fleur
Dans la catégorie repas équilibré sans trop de matières grasses ni de sucre, petite devinette : féculents + légumes + laitages en un seul plat, ..., oui vous avez trouvé ... le gratin bien sur! Féculent : pommes de terre Légume : chou-fleur Laitage :...
20 février 2009

Ratatouille de blé

Ratatouille de blé
C'est décidé, en cette fin de semaine je vais essayer de faire attention à l'arrondi de mes hanches (merci Joëlle de me rappeler qu'elles existent ...). Alors quoi de plus équilibré que le blé, accompagné de petits légumes : Pour 4 personnes 2 sachets...
20 février 2009

Les envahisseurs sur l'Aubrac

Les envahisseurs sur l'Aubrac
Ils arrivent .... panique à bord, étonnement de tous, mais de qui parlez-vous ? Des petits hommes verts ? non pas de vert autour ...que du blanc ...du blanc à perte de vue ...du blanc et du soleil, les yeux se troublent Quelle est donc cet être venue...
19 février 2009

Coeurs en compôte

Coeurs en compôte
Une recette simple et gourmande, un plaisir à voir et à déguster, de la compôte moulée en forme de coeur, pour tout mes coeurs ... Pour 4 duos de coeurs :5 pommes2 oranges1 CàS bombée de poudre d'aman deGelée de fruits rouges pour la déco 1 - Pelez, épépinez...
18 février 2009

Cake coeurs sucrés

Cake coeurs sucrés
Je voulais tester une nouvelle technique de déco intérieure (pour mes cakes !!) vue sur les vidéos Alsa mais ...le résultat visuel ne fut pas atteint : il s'agissait de congeler une partie de la pâte colorimétriquement modifiée dans des moules de formes...
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > >>
Publicité
Archives
Saveurs Lozériennes
Newsletter
Publicité