750 grammes
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Saveurs Lozériennes

31 janvier 2009

Les oreillettes de mamie Suzette

Les oreillettes de mamie Suzette
Ne vous détrompez pas, ma mamie se nomme effectivement Suzette et lorsque ses cousines, sœurs, filles, mère étaient (oui, là je remonte à début 1900) réunies, la table se composait de Suzette, Odette, Paulette, Pierrette, Antoinette, Georgette (et la...
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30 janvier 2009

Tatin kiwi-banane-mandarine

Tatin kiwi-banane-mandarine
Après le soleil, la vitamine dans la cuisine. En cette période de grippe (nous on est au sommet du pic) rien de mieux que la vitamine C pour combattre les vilaines bactéries (les antibiotiques, c'est pas automatique). Et qui dit vitamine C, dit KIWI et...
29 janvier 2009

Allumettes au bleu et pavot

Allumettes au bleu et pavot
En ce moment, "il fait beau, il fait chaud ...", heu ... non je crois que je me suis trompée de refrain "Seigneur météo, aglagla quel frigo ..", oui , c'est celui là ! Et quand il fait froid plusieurs solutions s'offrent à vous pour vous réchauffer :-...
28 janvier 2009

Tagliatelles sauce méditerrannéenne

Tagliatelles sauce méditerrannéenne
Envie de soleil dans votre cuisine : vite, de la tomate, de l'aubergine, de l'ail et de l'oignon, du basilic, une petite touche colorée sur des tagliatelles bien pâles ... Pour la sauce tomate :1 pot de 500 g de tomates entières (en saison on prend de...
27 janvier 2009

Pommes dauphines gonflées au four

Pommes dauphines gonflées au four
Les pommes dauphines ... quel délice ... oui mais celles vendues dans le commerce sont souvent grasses et la purée difficilement reconnaissable. Alors maintenant que je maitrise (un peu de modestie) la préparation de la pâte à choux (mes cougères sont...
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25 janvier 2009

Sablés salés

Sablés salés
Hier je vous ai présenté mes sablés scrapcooking, préparés avec une moitié de pâte sablée préparée (clic ici). Avec l'autre moitié de pâte (elle se conserve très bien au régrigérateur dans du papier alimentaire), j'ai réalisé les sablés forme quart de...
24 janvier 2009

Sablés ScrapCooking

Sablés ScrapCooking
D'après la notice de mes feuilles Scrapcooking, le plus simple est de les décalquer sur une pâte sablée. Alors ni une ni deux, Ciorane (cuisine de quat' sous) ce jour là nous propose une recette de sablés salés que j'adopte pour l'essai. I - Préparation...
23 janvier 2009

Les gaufres du Chef Damien

Les gaufres du Chef Damien
Voilà, je rentre dans ma période crêpes, gaufres, beignets, oreillettes (de mamie Zezette), enfin que des gâteries légères, légères.Bon remarquez, avec le froid qui continue, la neige toujours à deux pas, et la pluie qui n'arrête pas, il faut bien lutter...
22 janvier 2009

Petits cakes tomate et coeur de vache qui rit fondante

Petits cakes tomate et coeur de vache qui rit fondante
Toujours à la recherche d'association de saveurs nouvelles j'adapte "ma" recette de cake au fromage blanc "aux" idées de Céline. Ainsi ses muffins deviennent des petits cakes tomate et cœur de vache qui rit fondante : Pour 10 petits cakes : 150 g de fromage...
21 janvier 2009

Et quelques printemps après .....

Et quelques printemps après .....
Un petit jeu proposé par "Blog A 2" : Et vous, vous étiez comment petits ? Ma foi un peu rondouillarde, les joues rouges de l'air des montagnes et la sucette toujours autour du cou : Une photo un peu vieillie par le temps (scannée évidemment) mais en...
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