750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Saveurs Lozériennes

27 décembre 2008

Mousse de fraises

Mousse de fraises
Fraises de fêtes, chapitre 1 : Bon, je sais, ce n'est pas la saison de la fraise mais imaginez que cet été vous en avez congelé en pensant à l'hiver, froid et rude...en rêvant d'une touche de rouge pétillant dans vos desserts sombres (de chocolat bien...
Publicité
27 décembre 2008

Rillettes de volaille

Rillettes de volaille
Lorsque l'on cuisine une volaille ce sont souvent les mêmes morceaux qui vous restent en ....restes. Alors pour ne rien gaspiller j'ai cette recette de rillettes vite faites : 300 g de restes de volailles 1 petit oignon (ou 2 oignons grelots)10 cL de...
26 décembre 2008

Bûche de Noël

Bûche de Noël
L'incontournable, la savoureuse, l'indémodable, la traditionnelle, la préférée de tous, la Bûche de Noël, celle dont on gardera les cendres pour se chauffer et celle dont on gardera le souvenir chocolaté ! Pour le biscuit : 4 œufs (4 jaunes et 3 blancs)75...
23 décembre 2008

Cake de brick au poulet et aux poireaux

Cake de brick au poulet et aux poireaux
Avant de déguster tous les délices que nous sommes en train de préparer (bientôt les recettes de macepan, mendiants, bouchées à la coco, ...) il semble souhaitable pour notre estomac de préparer un repas léger et savoureux à souhait.Voici une terrine...
22 décembre 2008

Macepan de Noël : rhum, fruits confits

Macepan de Noël : rhum, fruits confits
C'est une recette ancienne (au moins plus de 38 ans !) que j'ai toujours dégustée en période de Noël, associée au x fabuleux chouchous aux amandes. 130 g de poudre d'amande100 g de sucre glace50 g de fruits confits80 g de pignons de pin1 CàS de rhum3...
Publicité
22 décembre 2008

Tuiles salées à l'apéritif

Tuiles salées à l'apéritif
Lorsqu'il en arrive une, puis deux, on parle de série et ...jamais deux sans trois ... Alors pour que la troisième soit agréable j'ai décidé de la cuisiner. Vous avez deviné (je l'espère) qu'il s'agit ...de tuiles !Des tuiles salées pour l'apéritif, à...
21 décembre 2008

Chouchous amandes et cacahuètes

Chouchous amandes et cacahuètes
n"Chouchous, chouchous, qui veut mes chouchous". Si vous vous prélassez sur les plages cet été vous entendrez certainement ce refrain-là !Pour les fêtes, les chouchous se déclinent aussi avec des amandes : 100 g d'amandes décortiquées 200 g de sucre cristal200...
18 décembre 2008

Pudding aux raisins

Pudding aux raisins
Dans mon congélo qui a dégelé ce 14 décembre il y avait du pain. Et que faire 3 jours après avec du pain dur ... du pudding ! 180 g de pain rassis 500 mL de lait100 g de sucre2 œufs1 sachet de sucre vanillé100 g de raisins secs40 g d'écorces d'oranges...
18 décembre 2008

En Lozère un 14 décembre

En Lozère un 14 décembre
Une alerte de neige et puis ... 60 cm de tapis blanc, plus de courant et puis ...48 h de repos forcé (enfin pas pour déneiger). Alors on s'organise car dans ce monde ou l'électricité et reine ... plus rien pour cuire et se chauffer à part la cheminée...
13 décembre 2008

Quiche aux petits pois

Quiche aux petits pois
250 de pâte brisée 700 g de petits pois (surgelés)2 œufs50 g de cantal (ou tomme)20 cL de crème fraiche semi-épaisse100 mL de laitsauge, muscade, sel poivre 1 - Tapissez votre moule à tarte de pâte brisée.2 - Plongez les petits pois dans de l'eau bouillante...
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > >>
Publicité
Archives
Saveurs Lozériennes
Newsletter
Publicité