750 grammes
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Saveurs Lozériennes

30 janvier 2013

Pizza bAll

Pizza bAll
Lorsque l’inspiration se fait absente, je pioche des idées par-ci par-là. Le blog Cilobidouille (découverte de Sandrine) regorge d’idées, souvenez-vous ce calendrier de l’avent petit-suisse … Pâte à pizza à la MAP Versez dans votre MAP les ingrédients...
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27 janvier 2013

Cuisse de canard aux épices

Cuisse de canard aux épices
Les images s’accumulent dans mon appareil photo et lecteur, ne vois-tu rien venir ? « Et bien, que t’arrive-t-il Elisa? « Té, salut Ma Lina, la neige a refroidi mes méninges et l’âge … avec l’âge l’inspiration n’est plus ce qu’elle était ! « Oh Peuchère,...
20 janvier 2013

Gâteau au chocolat customisé

Gâteau au chocolat customisé
Recette largement testée et approuvée par mes testeurs gourmands, recette facile à préparer par mes ados pour leur chérubin de frère adoré qui fêtait ses trois ans !!! Testeur-cadet, toujours l’inspiration artistique, s’est lancé dans la déco de ce gâteau...
16 janvier 2013

Tatin d'endives au Roquefort

Tatin d'endives au Roquefort
En ces temps de fraicheur hivernale, où tout est blanc dehors (et oui, la neige est finalement arrivée ce mercredi matin), l’endive sort de terre, le roquefort se prépare dans les caves (la collecte de lait a repris), la pâte feuilletée attend patiemment...
12 janvier 2013

Royaume et tradition

Royaume et tradition
Pensez-vous que la tradition puisse s’incérer dans nos gênes ? Telle est la question que je me pose, lorsque j’observe mes testeurs grimacer à l’idée d’une galette frangipane et se réjouir d’une bonne brioche, en cette occasion communément appelée « royaume...
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9 janvier 2013

Terrine de saumons

Terrine de saumons
Au fil du temps, les recettes se bonifient de l’expérience bloguesque de la cuisinière, des avis des uns et des autres, de l’air du temps en général. Cette recette de terrine, testée et approuvée en son temps, rapide à préparer (et lorsque l’on sait que...
3 janvier 2013

Kougelcake aux poires

Kougelcake aux poires
NON, je ne débuterai pas cette nouvelle année en vous présentant ce fabuleux gratin de chou Romanesco, pas plus que ce délicieux assortiment d’épinard-œuf. NON, l’année bloguesque ne commencera pas comme elle s’est terminée, par une délicieuse recette...
27 décembre 2012

Et pour le fromage ?

Et pour le fromage ?
En France, culinairement parlant, la diversité est au rendez-vous. Particulièrement avec les fromages, nombreux et variés aux quatre coins de notre hexagone. Notre plateau s'est composé : De Morbier (Franche-Comté) De Roquefort Papillon (Aveyron) De brillat...
26 décembre 2012

Quelques secrets de Noël

Quelques secrets de Noël
Une naissance pour les uns, un bonhomme rouge pour la plupart et comme chaque année, ce 25 décembre se termine laissant derrière lui une multitude de secrets. Des secrets bien gardés pour conserver l’imaginaire des plus petits mais qui pour certains peuvent...
22 décembre 2012

Cassolettes surprises ...

Cassolettes surprises ...
Avant de succomber aux milles douceurs et délices qui nous attendent, notre estomac a besoin d’un peu d’attention. Connaissant les vertus diététiques et drainantes de notre ami le poireau j’ai proposé ce jour à mes testeurs des petites cassolettes surprises....
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