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Saveurs Lozériennes

21 novembre 2008

Soupe à l'oignon

Soupe à l'oignon
Oignon, oignon, osons l'oignon ! Surtout qu'en ce moment c'est la période des oignons jaunes, oignons d'hiver (enfin de tout l'année) qui se conservent parfaitement dans un endroit sec et aéré. Dans nos potagers les oignons sont ramassés et ma soupière...
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20 novembre 2008

Biscuits amuse-bouche

Biscuits amuse-bouche
A croquer avec son thé ou son café, ou simplement pour les gouters, les dimanches en famille, de petits biscuits faciles à réaliser et à déguster ! Pour 30 pièces :150 g de farine75 g de beurre1 sachet de sucre vanillé1 oeuf (jaune puis blanc)5 CL de...
18 novembre 2008

Macaronade d'Aubrac

Macaronade d'Aubrac
La Lozère n'est pas seulement réputée pour ses saveurs des bois (champignons, noisettes, noix, châtaignes, framboises, myrtilles, mûres ...), elle l'est aussi pour ses bovins, porcins, caprins ... Nous avons sur l'Aubrac la race d'Aubrac, magnifique bête...
17 novembre 2008

Sablés de fête à la groseille

Sablés de fête à la groseille
Hier, j'ai terminé la semaine, dédiée aux saveurs soleil en préparant de délicieux sablés de fête à la groseille (avec la gelée préparée en juillet). Il faut bien s'entrainer un peu avant les fêtes de fin d'année ...* La base est une pâte brisée : Pour...
17 novembre 2008

Nems aux épinards (express)

Nems aux épinards (express)
Parce qu'on a pas toujours le temps de passer du temps devant ses fourneaux, parce que, quand même, on aime bien préparer à son goût, voilà des nems vite fait lorsqu'il vous reste des épinards hachés à la crème surgelés !Il vous faut donc pour préparer...
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15 novembre 2008

Palmiers du soleil (ou à la niçoise)

Palmiers du soleil (ou à la niçoise)
Aujourd'hui il fait beau mais froid. Pour retrouver encore une fois quelques saveurs d'été, voici la recette des palmiers à la niçoise, préparés avec mes poivrons grillés que j'ai congelé cet été (septembre). Vous pouvez aussi acheter des poivrons au...
15 novembre 2008

Poivrons grillés

Poivrons grillés
A la fin de l'été, lorsque les poivrons sont murs (ou pas trop chers sur le marché local), je les fais griller (au barbecue). Une fois très grillés je les enveloppe dans un sac plastique (pour les maintenir au chaud) et je les pèle. Ensuite épépinez-les...
14 novembre 2008

Tajine de poisson

Tajine de poisson
Encore le goût du soleil avec ce tajine de poisson réalisé à 100 % avec des légumes du jardin de mamie en Lozère : carottes, courgettes (que j'avais congelé coupées en cubes et juste ébouillantées), des patates et des oignons. Pour le reste, bien sur,...
12 novembre 2008

Pour les novices des blogs

Pour la plupart des gens qui m'entourent (et les autres aussi d'ailleurs) voici quelques explications quant à l'utilisation de MON Blog. Dans un blog, les textes sont publiés sous forme d'articles, par ordre chronologique, du plus récent au plus ancien....
11 novembre 2008

Pizza feuilletée aux girolles (express)

Pizza feuilletée aux girolles (express)
Une pizza vite préparée pour les jours pressés, avec quand même une saveur bien de chez nous : celle de girolles ramassées hier (avec les pieds-de mouton) :1 rouleau de pâte feuilletée1 boite de 400 de pulpe de tomates en dés 150 g de dés de jambonsFromage...
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