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Saveurs Lozériennes

26 octobre 2008

Des girolles et des pommes dans mon panier

Des girolles et des pommes dans mon panier
Ce matin en me levant, Grâce à la nouvelle heure j'avais le temps De prendre mon panier et de me promener.Chemin faisant cahin cahan,Des girolles j'ai ramassé.Toujours des pommes du verger,Des patates du potager,Le menu était tout prêt : Escalope de dinde...
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25 octobre 2008

Une Crêpe tout Choco-pomme

Une Crêpe tout Choco-pomme
Dans mon panier j'ai ramasséQuelques pommes du verger,Dans mon placard j'ai retrouvéTous mes délices préférés,Et mes gourmandes ont eu l'idéeD'une crêpe choco-pomme à déguster ! 100 g de farine80 g de sucre2 oeufs80 mL de lait80 mL d'eau40 g de chocolat...
22 octobre 2008

De nos jours, les dimanches d'octobre ...

De nos jours, les dimanches d'octobre ...
Au coin de la cheminée, alors que le vent ne souffle pas dehors et que les feuilles des arbres tombent subitement (réchauffement climatique oblige), nos petits mains veulent quand même se réchauffer autour d'un bon cornet, de châtaignes grillées ...
21 octobre 2008

Autrefois, les dimanches d'octobre ...

Autrefois, les dimanches d'octobre ...
Au coin de la cheminée, alors que le vent soufflait dehors et que les feuilles des arbres tombaient, les petites mains se réchauffaient autour d'un bon cornet, de châtaignes grillées ...
21 octobre 2008

Des chouchous aux noix, avec la cueillette du dimanche

 Des chouchous aux noix, avec la cueillette du dimanche
Ma grand-mère les prépare pour les fêtes de Noël avec des amandes mais au grès de "surfing" sur le web j'ai (re)découvert cette recette avec des noix. Des chouchous tendres et savoureux, moins "durs" que ceux aux amandes (de l'avis de mes petits estomacs).Tout...
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21 octobre 2008

Encore le romanesco

Encore le romanesco
Ce Chou se cuisine aussi simplement : Cuit rapidement dans l'eau bouillante (4-6 minutes) avec une noisette de beurre demi-sel. C'est un fondant délicieux !
20 octobre 2008

Et avec la purée ?

Et avec la purée ?
C'est la période de la chasse et les perdreaux se cachent dans les fourrés et les haies. Mais comme je ne chasse pas, je me suis contentée d'acheter quelques cailles pour accompagner ma purée romanesco. Ma mère les cuisinait aux raisins en cette saison,...
20 octobre 2008

Le chou Romanesco

Le chou Romanesco
Purée ROMANESCO En octobre les potagers sont généreux , maintenant du chou Romanesco. C'est un chou originaire d'Italie qui se caractérise par une saveur légèrement noiseté. C'est un chou peu odorant et très fondant !Voici une recette ancienne de purée...
16 octobre 2008

Soupe de champignons d'automne surprise

Soupe de champignons d'automne surprise
Sous les bois, des cèpes, des girolles.Et sous sa croute feuilletée... 300 g de cèpes-girolles300 g de pomme de terre1 échalote (ou un petit oignon doux)1 pot de crème fraiche1 rouleau de pâte feuilletée25 g de beurre1 jaune d'œuf500 mL de bouillon de...
15 octobre 2008

Pour ma première blogueuse

Pour ma première blogueuse
Et voilà, premier message d'une blogueuse (sans doute la première à visiter ce blog à part mes filles ...). Alors rien que pour elle, une autre recette avec du miel (mais pas que ça): Pour 12 sticks : Confiture de framboise, purée de groseilles4 feuilles...
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