04 juillet 2012

Cocottes de choux fleurettes et crumble de noisettes au philadelphia

L'Amérique débarque , une intrusion grace au fromage à tartiner Philadelphia, découvert et exploité par vos blogs ! La mode a toujours un temps de retard sur ce blog...   Pour 4 mini cocottes 500 g d’un mélange de choux fleurettes de chez P. (brocolis, chou-fleur, Romanesco).90 g d’allumettes de lardons natures 150 g de fromage Philadelphia nature Crème fraiche semi-épaisse Noisettes en poudre Sel, poivre, muscade   1 – Faites précuire vos choux 10 min aux micro-ondes dans un plat adapté. Versez ensuite vos choux dans... [Lire la suite]
Posté par el_ig à 17:19 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

29 juin 2012

Ma super brioche

« Il pleut, il fait soleil Le diable bat sa femme, A grands coups de bâton Le diable est un démon »  C’est le refrain de rigueur en ce moment, en modifiant diable par dépression orageuse !!  Il est normal alors que les virus et autres bactéries se développent … Et mes testeurs dans tout ça, eux aussi subissent toutes ces attaques.  Alors pour remonter le moral de mes troupes fiévreuses en ce moment (surtout bébé-testeur), j’ai ressorti MA super brioche du placard … 350 g de farine fluide 50 g... [Lire la suite]
Posté par el_ig à 07:22 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
21 juin 2012

Tarte pâtissière aux myrtilles

Quelles est la chanson préférée de mon testeur bébé en ce moment ??   « Gouttes, gouttelettes de pluie, mes cheveux se mouillent, Gouttes, gouttelettes de pluie, mes souliers aussi. Je marche dans la boue, j’en ai jusqu’aux genoux Et pourtant je fais attention … »   Finalement c’est bien lui le plus content, avec ses bottes et son casque !!! Nous, on a besoin d’un petit remontant estival, comme une bonne tarte pâtissière aux myrtilles. Au fait, c’est quand la saison ? L’été ? Oui mais... [Lire la suite]
Posté par el_ig à 14:22 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 juin 2012

Pizza "fête des pères"

Nous, notre papa aime le traditionnel, Nous, notre papa, préfère le fromage de caractère, Nous, notre papa, se contente du simple et goûtu, Mais notre papa est un peu difficile : il faut que ce ne soit pas sec, pas de croute dure à la pizza, un peu salé en bouche et beaucoup de saveurs ... Alors, comment sublimer une simple pizza ??? Avec le fromage de brebis Papillon, pardi !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Et en plus cela lui rapellera la campagne Aveyronnaise (toute proche de la lozérienne). Recette réalisée par les testeurs ados : ... [Lire la suite]
Posté par el_ig à 08:27 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 juin 2012

Cake de carottes aux lardons et cantal vieux

Beaucoup de blogs commentent la souplesse et le moelleux des cakes à la carotte mais c'est grâce à ceux de Ciorane (la cuisine de quat'sous) et  de Clémence (Les tentations culinaires) qu'est né celui là. ' Un cake parfaitement équilibré pour tous les papas pressés (ou pas !) qui désirent manger bien et bon rapidement !!    400 g de purée de carotte maison 100 mL de lait tiède 40 g de beurre 1 sachet d’allumettes de lardons natures 3 œufs Cantal vieux (à peu près 80 g) 50 g de farine Sel, poivre, cumin en... [Lire la suite]
Posté par el_ig à 10:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 juin 2012

Cassolette poireaux-poulet, sauce à la moutarde

Le site 750g organise un concours recette pour la fête des pères, alors fonçons .............................. Une recette légère pour tous les papas qui désirent faire attention aux poignées d’amour, sans se priver !!!!!!!!!!!!!   3 escalopes de poulet 1 gros kg de poireaux 1 pot de crème fraiche semi-épaisse 2 cuillère à café de moutarde Pecorino râpé Noix de beurre Sel, poivre 1 – Lavez et coupez vos poireaux en rondelles. Faites-les cuire à la vapeur 5 min. Egouttez en prenant soin d’éliminer correctement toute... [Lire la suite]
Posté par el_ig à 12:31 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

03 juin 2012

Voyage Papillon : journée 2

Journée 2 : Départ en direction de Creissels pour une descente du Tarn en barque grâce aux Bateliers du viaduc. Descente instructive grâce à notre guide qui nous renseigne sur la construction du viaduc, la faune environnante et l’histoire du petit village troglodyte de Peyre. Un petit havre de paix et de tranquillité s’offre à nous, juste le clapotis de l’eau et le vroum du moteur de la barque !!!   S’en suit la montée tortueuse vers Roquefort (Aveyron). Pas de malade dans notre minibus, heureusement, j’avais... [Lire la suite]
Posté par el_ig à 15:43 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 mai 2012

Voyage Papillon : journée 1

Petit retour sur notre voyage VIP organisé par la société Papillon et toute la joyeuse équipe Indie (les deux mariYon ; Nelly ; Florence ; Xavier).  Vous pouvez cliquer sur les photos pour les voir apparaitre en grand. Arrivée sur Toulouse et départ vers Rivesaltes (non pas pour son circuit), lieu de L’Oliveraie Papillon,  le long de la fameuse voie romaine dite VIA DOMITIA.   Après un accueil chaleureux de la famille FARINES (propriétaire de l’entreprise Papillon) en personne et de son DG Walter, le... [Lire la suite]
Posté par el_ig à 16:24 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
28 mai 2012

Quiche petits pois lardons pour testeurs "abandonnés" !

  Non, pas vraiment abandonnés, juste délaissées le temps du super week-end VIP Papillon ! Bientôt les photos... 1 pâte brisée 100 g de lardons allumettes natures 75 g de dès de jambon 100 g de cantal 1 poignée de petits pois surgelés 300 g de crème fraiche 3 œufs 50 mL de lait Sel muscade 1 – Faites revenir dans une poêle les lardons et les petits pois. Réservez. 2 – Fouettez les œufs, la crème et le lait. Salez, muscadez. Ajoutez les dès de jambon, le mélange petits pois lardons et le cantal coupé en petites tranches très... [Lire la suite]
Posté par el_ig à 17:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 mai 2012

Salon du blog culinaire 5

Tous à Soissons !!!!!!!!!!!!! le Salon du Blog Culinaire édition 5 ouvrira ses portes le 3ème week-end de novembre.   Pour venir partager ce moment de convivialité les 17 et 18 novembre 2012, il suffit de réaliser les 3 étapes ci-dessous et de décider ce que sera votre week-end inoubliable : 1 - Il suffit de remplir le formulaire suivant : https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dGlCdTZDZzdCb19odUVlTnlPS05PQVE6MA#gid=0 ; 2 - Déposez le logo du salon sur votre blog ;3 - Devenez ami de la page Facebook du Salon... [Lire la suite]
Posté par el_ig à 12:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,