22 mai 2012

Cake Briard chez Papillon

« Emporter une spécialité de notre région pour le pique-nique entre blogueurs au milieu de l’oliveraie… » Quelle région choisir ? De Seine en Lozère le choix est vaste ! Je tente celle de départ, la Seine et Marne, la région Briarde réputée pour son fromage rond et  plat, fort en goût, à la croute blanchâtre. Une spécialité qui tient dans un bagage à main, qui résiste au décollage, à l’atterrissage … creusons-nous les méninges … un cake paraît idéal ! Un cake Briard, préparé à partir de Brie, pommes et... [Lire la suite]
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16 mai 2012

Terrine fraîcheur poireaux-sardines

« Eh ! Bonjour ma Lina ! « Salut Elisa, alors, quoi de neuf aujourd’hui dans ta cuisine ? « Un peu de légèreté pardi ! Avec ce temps éclatant et ces chaleurs caniculaires la fraîcheur est de rigueur … « Té ??? T’es pas tombée sur la tête ??? On vit au même endroit ou t’es toujours dans ton …Imaginez… ???? « Allez, je rigole, ma Lina, un peu d’humour n’a jamais tué personne. Je force le soleil à s’installer et la chaleur à arriver. Goûte – moi un peu cette terrine et... [Lire la suite]
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08 mai 2012

Baguette’s cougères

Baguette’s cougères (with english accent, it’s better !!)  Ou comment les Finger’s Cougères du chef Damien, par un imbroglio de poche à douille et d’immaturité de la blogueuse sont devenues des : Finger’s Giant Cougères Pâte à choux :  250 mL d’eau 150 g de farine75 g de beurre4 œufs moyens1 pincée de sel1 pincée de piment d’Espelette (pas trop suivant l’âge de vos testeurs) Cantal vieuxRoquefort gouteux       1 - Faites fondre le beurre dans l’eau salée, pimentée, chauffée. Hors du feu,... [Lire la suite]
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30 avril 2012

Coupe de fruits frais exotiques encapsulés

Imaginez … Une grande plage de sable blanc, où s’étend à perte de vue palmiers et cocotiers courbés, Imaginez … Vous, sur cette plage de sable blanc, admirant les couleurs du soleil couchant, Imaginez … Vos bras nus,  vos pieds glissants dans cet océan bleuté, la chaleur douce de l’eau,  Imaginez …« Juste une coupe de fruits frais pour me rafraichir, merci !    Imaginez…  Et surtout oubliez d’ouvrir vos yeux endormis sous la grisaille et le froid Français, Laissez-vous juste emporter par cette... [Lire la suite]
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27 avril 2012

Merci Papillon

Mon blog tout heureux, tout bronzé et reposé a décidé de redémarrer sur des chapeaux de roues !!!!   Première bonne nouvelle : Il est l’heureux gagnant du concours Roquefort Papillon, d’un voyage au centre du savoir faire Papillon, à la rencontre d’autres blogueurs et de pleins d’autres surprises !! Quel retour n’est-ce pas ????   Alors mon blog, tu nous épates quand avec une nouvelle recette ???????
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13 avril 2012

Blog en pause

Bonjour,     Une petite pause, assez brève tout de même pour ce blog si heureux !!! Sur son petit nuage il va se reposer quelques jours. A très bientôt ....
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11 avril 2012

Mon blog est heureux

Mon blog est heureux : Heureux car depuis quelques temps il a su accepter l'éloignement, L'éloignement de ses origines, de ses paysages, de son inspiration. Heureux car finalement il a su mélanger les cultures, recettes du terroir, recettes innovantes, recettes finesses ... Heureux depuis qu'il a compris que l'essentiel réside dans la multidivesité de ce qu'il propose et que ville et campagne ne font qu'un  lorsque l'inspiration est là !!!  La preuve, avec la poire, le chocolat et le Roquefort qui de la ville bien... [Lire la suite]
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04 avril 2012

Poire et sa sauce au chocolat Roquefort déstructurée

 Mon blog est sans dessus-dessous, c’est la rébellion de la poire, du chocolat et de leur copain le Roquefort. Mais que ce passe-t-il ????   « Je ne veux plus de chocolat brûlant sur ma peau nue … «  Ma force et mon arôme corsés ne peuvent-ils pas se détacher, seuls, des mes acolytes ?? « Mon beau persillage, ma saveur unique, je veux les retrouver, en vieil égoïste … »   Même eux suivent la mode, la mode est à la déstructuration, je déstructure la pizza, la tarte tatin en verrine... [Lire la suite]
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23 mars 2012

Makis à la mousse de Roquefort Papillon

Une recette qui ne laisse personne indifférent. On aime ou on déteste mais l’entre-deux n’existe pas … Laissez vous tenter !!!! 2 feuilles d’algue Nori 1 verre de riz rond 200 g crème fraîche semi-épaisse 50 g de Roquefort Papillon noix de muscade Sel Noisettes concassées 1 – Cuisson du riz : Mélangez à froid un verre de riz rond avec deux verres d’eau salée. Débutez une cuisson à feu très bas puis augmentez à feu doux et maintenez la cuisson.  Egouttez. Réservez votre riz. 2 – Coupez vos feuilles d’algue en bandes... [Lire la suite]
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16 mars 2012

Pâtes à l'encre de seiche et sauce au citron saumonée

De retour de Rome, les valises chargées de ...est-ce légal ?? ... de pasta, pecorino ...L'occasion de tester une nouvelle sauce à base de citron, divine !!!! 1 sachet de 500 g de pâtes à l’encre de seiche italienne 5 pavés de saumon coupés en deux (enfin suivant la taille des pavés) Le jus d’un demi citron 1 cuillère à soupe d’huile Sel Pecorino Romano râpé Pour la sauce : 400 mL de crème fraiche semi-liquide Le jus d’un citron 40 g de beurre 1 cuillère à soupe de moutarde forteDès de saumon fumés (50 g)Sel Jus de cuisson... [Lire la suite]
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