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Saveurs Lozériennes
18 novembre 2008

Macaronade d'Aubrac

Macaronade d'Aubrac
La Lozère n'est pas seulement réputée pour ses saveurs des bois (champignons, noisettes, noix, châtaignes, framboises, myrtilles, mûres ...), elle l'est aussi pour ses bovins, porcins, caprins ... Nous avons sur l'Aubrac la race d'Aubrac, magnifique bête...
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14 novembre 2008

Tajine de poisson

Tajine de poisson
Encore le goût du soleil avec ce tajine de poisson réalisé à 100 % avec des légumes du jardin de mamie en Lozère : carottes, courgettes (que j'avais congelé coupées en cubes et juste ébouillantées), des patates et des oignons. Pour le reste, bien sur,...
7 novembre 2008

Nems de poulet à la tomate

Nems de poulet à la tomate
Voilà je termine avec l'utilisation dema purée de tomate ce jour là j'ai aussi préparé des nems de poulet : Pour 12 nems il vous faut : 400 g de chair de poulet (blancs, cuisse, après-cuisse)12 feuilles de brick1 grosse carottesel, matière grasse 1 -...
5 novembre 2008

Gratin de riz à la tomate

Gratin de riz à la tomate
Pour 4 petits gratins 1 mesure de riz long1 mesure de purée de tomate +4CàS1 mesure d'eau salé1CàS d'huile d'olivebasilic, parmesan 1 - Faites chauffer l'huile dans une poêle et verser le riz, sur feu moyen. Remuer une seule fois et attendre que les grains...
20 octobre 2008

Et avec la purée ?

Et avec la purée ?
C'est la période de la chasse et les perdreaux se cachent dans les fourrés et les haies. Mais comme je ne chasse pas, je me suis contentée d'acheter quelques cailles pour accompagner ma purée romanesco. Ma mère les cuisinait aux raisins en cette saison,...
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20 octobre 2008

Le chou Romanesco

Le chou Romanesco
Purée ROMANESCO En octobre les potagers sont généreux , maintenant du chou Romanesco. C'est un chou originaire d'Italie qui se caractérise par une saveur légèrement noiseté. C'est un chou peu odorant et très fondant !Voici une recette ancienne de purée...
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