17 décembre 2009

Cookies au beurre de cacahuètes

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11 décembre 2009

Choco buche aux framboises

Je voulais insérer mes états d’âmes en tout début d’article mais la pensée étant un peu tourmentée (dans le bon sens) en ce moment j’ai préféré vous appâter d’abord avec la recette. Pour celles et ceux qui ont le courage d’affronter un exercice cérébral sans prétention, c’est à la suite … Biscuit : 4 œufs (4 jaunes et 4 blancs)60 g de sucre glace50 g de farine50 g de cacao en poudre non sucré1 pincée de selBeurre pour la plaque 1 - Fouettez au batteur les jaunes  d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
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02 novembre 2009

Des pavés au chocolat, Par Toutatis !

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19 février 2009

Coeurs en compôte

Une recette simple et gourmande, un plaisir à voir et à déguster, de la compôte moulée en forme de coeur, pour tout mes  coeurs ... Pour 4 duos de coeurs :5 pommes2 oranges1 CàS bombée de poudre d'amandeGelée de fruits rouges pour la déco 1 - Pelez, épépinez et coupez les pommes dans un plat allant aux micro-ondes. Faites chauffer 5 min four à puissance maxi. Ecrasez ensuite les pommes à la fourchette. Transvasez dans une casserole.2 - Pressez vos deux oranges, rajoutez le jus (+ pulpe) aux pommes ainsi que la poudre... [Lire la suite]
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18 février 2009

Cake coeurs sucrés

Je voulais tester une nouvelle technique de déco intérieure (pour mes cakes !!) vue sur les vidéos Alsa mais ...le résultat visuel ne fut pas atteint  : il s'agissait de congeler une partie de la pâte colorimétriquement modifiée dans des moules de formes variées et d'incorporer les formes ainsi crées à la pâte brute avant d'enfourner. Mais plus que des mots, voici la technique et les photos : Pour un cake de 8 personnes : 200 g de fromage blanc200 g de farine3 œufs moyens75 g de sucre1 sachet de sucre vanillé1 CàC de... [Lire la suite]
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13 février 2009

Menu d'amoureux :coeurs salés à savourer

Derniers volets de ce repas d'amoureux : les petits cakes. Je ne pouvais pas oublier ces petits cakes que tout le monde raffolent au fondant de fromage, aux olives vertes ...Pour une quinzaine de cœurs au fromage et 6 petits cakes aux olives :200 g de farine150 mL de lait 3 oeufs1 CàC de bicarbonate (ou un sachet de levure)5 cL d'huileSel, poivre, noix  de muscadeFromage type bleue75 g de dès de jambon18 olives2CàS de parmesan1 - Préparation de la pâte : Dans un saladier verser le lait, cassez les œufs et fouettez à la main.... [Lire la suite]
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11 février 2009

Menu d'amoureux : coeur de foie gras

Demandez à vos petites mains de peindre un cœur en polystyrène, préparez des piques en bois (décidément, il vous en faudra un stock !!), des pommes (2 suffiront), un peu de miel et du foie gras, peu importe la catégorie puisque le plus important c'est le coeur !!!1 - Pelez, évidez et coupez les pommes en quartiers. Mettez à fondre le miel dans une poêle anti-adhésive (c'est pour cela que j'utilise ma poêle à crêpes) et laissez revenir les pommes quelques minutes. 2 - Découpez votre foie gras en tranches. Disposez harmonieusement vos... [Lire la suite]
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09 février 2009

Menu d'amoureux : cuillères amuse-bouche

Cette semaine sera faite de flash back, les bulletins étant programmés. Une présentation de quelques amuse-bouche, faciles à réaliser pour une entrée originale en utilisant la chair du pamplemousse d'hier  :Pâté (tout simple suffit) Pistaches décortiquéesMiettes de saumon cuit (des restes suffisent)VinaigrettePamplemousseJ'ai associé le pâté avec les pistaches, le saumon en vinaigrette avec le pamplemousse :1 - Disposez dans les cuillères un carré de pâté surmonté d'un morceau de pistache.2 - Mélangez la vinaigrette aux miettes... [Lire la suite]
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26 décembre 2008

Bûche de Noël

L'incontournable, la savoureuse, l'indémodable, la traditionnelle, la préférée de tous, la Bûche de Noël, celle dont on gardera les cendres pour se chauffer et celle dont on gardera le souvenir chocolaté !Pour le biscuit : 4 œufs (4 jaunes et 3 blancs)75 g de sucre en poudre100 g de farine1 pincée de selBeurre pour la plaque1 - Fouettez au batteur les jaunes  d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez la farine en pluie tout en continuant de fouettez.2 - Battez les blancs en neige ferme... [Lire la suite]
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22 décembre 2008

Macepan de Noël : rhum, fruits confits

C'est une recette ancienne (au moins plus de 38 ans !) que j'ai toujours dégustée en période de Noël, associée aux fabuleux chouchous aux amandes. 130 g de poudre d'amande100 g de sucre glace50 g de fruits confits80 g de pignons de pin1 CàS de rhum3 CàS d'eauConfiture d'abricot ou de fraise1 - Dans une jatte versez le sucre glace et la poudre d'amande. Mélangez finement pendant quelques minutes à l'aide d'une fourchette en écrasant les ingrédients. 2 - Ajoutez alors le rhum, continuez de mélanger à la fourchette, puis versez 2 CàS... [Lire la suite]
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