24 février 2013

Petit rôti de saumon au repos sur son lit de poireaux

Recette sans commentaires, juste une petite reflexion finale ...   1 tranche de filet de saumon   1 kg de poireaux (surgelés pour moi) Tranches fines de poitrines fumées Sel, poivre, épices au curry épicé Huile d’olive   1 – Enlevez la peau épaisse de votre tranche de saumon, coupez les bords trop fins. Salez, poivrez et saupoudrez d’épices l’intérieur. Pour ma part j’ai partagé la tranche en deux pour faire deux rôtis moyens. 2 – Roulez la tranche. Bardez-la des tranches de poitrine et ficelez. 3 – Dans... [Lire la suite]
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04 juin 2010

Poisson et sa chapelure aux herbes

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:595.3pt 841.9pt; margin:70.85pt 70.85pt 70.85pt 70.85pt; mso-header-margin:35.4pt;... [Lire la suite]
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15 mai 2009

Nems de la mer aux poireaux

Dans la série : avec des restes que faire ? Il me restait des poireaux cuits, du poisson cuit, du riz cuit, du citron …cru, des aromates, et avec mes idées de toujours vouloir préparer des repas équilibrés appréciés de tous, me voilà reparti dans une recette inventée de toute pièce. Pour que l’idée du « manger équilibré » fonctionne avec tous les légumes, il faut toujours penser à introduire L’INGREDIENT qui fait toute la différence et à trouver un nom ludique à la recette. Avec les poireaux, j’ai un ami indéniable : la feuille... [Lire la suite]
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06 mai 2009

Pavés de poisson ensoleillés

Une recette toute simple pour accommoder ces fameux pavés surgelés : Prenez 4 pavés de poisson surgelés,1 demi-citron bien frais,1 tomate croquante à souhait,Quelques câpres : une petite poignée,Un quignon de pain dur rapé,De l’huile d’olive, juste un filet,Et bien sur du sel, des épices et du poivre à volonté. Superposez alors, le poisson en pavé (salé, épicé), les tranches du citron émincé très finement, la tomate coupée ; salez, poivrez ; maintenant le filet d’huile et puis pour terminer le... [Lire la suite]
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02 mai 2009

Rillettes de thon mayonnaise

Un peu de soleil, envie de fraicheur : alors des rillettes de thon seront vous satisfaire pour une entrée vite prête 1 boite moyenne de thon au naturel2 CàS de mayonnaise faite maison6 à 8 câpres1 CàC de sel 1 - Egouttez le thon. Mettez tous les ingrédients dans le bol de votre mixer. Mélangez 3 minutes. 2 - Transvasez dans un bol et maintenez au réfrigérateur au minimum 1 h. Servez frais sur des tranches de pain de campagne, accompagné d'une salade et d'oeufs mimosa ! (Autre recette de rillettes de thon, clic ici)
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20 avril 2009

Tourte au saumon

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24 mars 2009

Rillettes de thon express

Toujours peu de temps en ce moment mais n'en oublions pas pour autant les choses essentielles, dont celle naturelle de la cuisine personnelle !Pour 4 personnes :Une boite de 200 g de thon au naturel1 CàS de moutarde3 CàS de crème allégée1 CàC de sel1 citron (1/2 jus)Quelques câpres 1 - Egouttez le thon, écrasez -le. 2 - Dans votre mixeur, versez le thon, la moutarde, la crème, le sel et le jus du 1/2 citron. Mixez afin d'obtenir un mélange homogène léger.3 - Disposez dans vos coupelles et décorez de tranches du demi citron ou de... [Lire la suite]
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17 mars 2009

Pavés de poisson gratinés au four

Peu de temps en ce moment pour de la grande cuisine mais n'en oublions quand même pas les petits plaisirs gustatifs. Pavés de poissons surgelés dans un plat à gratin, quoi de plus banal. Réchauffés au micro-ondes, quoi de plus rapide. Salés, poivrés, aspergés de jus de citron, saupoudrés de chapelure (ou pain de la veille râpé) et délicatement mouillés d'un filet d'huile d'olive. Le tout sous une pluie de thym. Le gueule de mon four n'attendait que ce plat pour terminer de gratiner ces pavés citronnés !
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08 décembre 2008

Moules frites

En Lozère, on n'a pas la mer mais ... on a des producteurs de la mer qui viennent nous faire partager leurs saveurs iodées. Et en particulier, les moules. Et quel légume s'accompagne le mieux avec la moule ... la patate bien sur ! Et comment s'accommode le mieux ce tubercule ... avec DE L'HHUUIILLEE (à la manière de Valérie Lemercier chez Martin). Pour 4 personnes  :2 L de moules1 gousse d'ail15 g de beurrepersil haché, poivre 1 kg de patatesFriteuse 1 - Faites ouvrir les moules en les faisant chauffer dans un faitout... [Lire la suite]
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