24 janvier 2009

Sablés ScrapCooking

D'après la notice de mes feuilles Scrapcooking, le plus simple est de les décalquer sur une pâte sablée. Alors ni une ni deux, Ciorane (cuisine de quat' sous) ce jour là nous propose une recette de sablés salés que j'adopte pour l'essai. I - Préparation des sablésI-1 Liste des produits utilisés3 jaunes d'oeufs250 g de farine75 g de sucre 200 150 g de beurre salé (+ 25 mL de lait froid)Sel, 1càc de bicarbonate de soude Faites ces sablés et congelez les blancs pour la préparation des financiers quelques jours plus tard !I-2 Mode... [Lire la suite]
Posté par el_ig à 16:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

16 janvier 2009

Financier Scrapcooking : essai n°2

Nouvel essai pour rattraper le premier sur l'utilisation de ces feuilles venues d'ailleurs. Le principe est le même : un biscuit facile à réaliser, apprécié de tous.Des fêtes de fin d'année il me restait des blancs d'œufs que j'avais congelé, la recette s'imposait donc : des financiers aromatisés au citron (moi j'adore mais comme d'habitude je suis la seule ... enfin, il faut bien se faire quelques petits plaisirs...). Je suis le même principe que précédemment, à savoir sous forme d'essai expérimental :I - Préparation des... [Lire la suite]
Posté par el_ig à 11:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
10 janvier 2009

Génoise scrapCooking : essai n°1

Ma sœur aux idées nouvelles m'a offert pour ces fêtes des "feuilles scrapCooking". Mot nouveau, étonnement de tous (l'info met du temps à transiter de la capitale vers la province profonde même si on bénéficie de l'A 75...) , des feuilles pour décorer vos biscuits ! Un site dédié (www.scrapcooking.fr ) et me voilà à la recherche d'idées. A priori c'est du grand art, de la déco côté gâteau, et l'art et moi ...Enfin bon, je m'essaye, je ne sais pas comment la feuille va réagir sous mes doigts gauches (très gauches d'après... [Lire la suite]
Posté par el_ig à 10:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,