750 grammes
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Saveurs Lozériennes
31 juillet 2009

Gâteau de fromage blanc aux abricots

Gâteau de fromage blanc aux abricots
Nouvelle tentation de Clémence que ce gâteau, légèrement modifié en fonction des ingrédients présents. 500 g de fromage blanc 60 g de maïzéna100 g de sucre cassonade2 œufs9 abricots2Càc de poudre d’amandeBeurre pour le moule 1 – Dans un saladier versez...
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30 juillet 2009

Quelques crudités

Quelques crudités
Un peu de couleur, un peu de gaité, un peu de légèreté…culinaire bien entendu. Après les quelques douceurs sucrées de ces derniers jours il fallait bien reprendre le droit chemin des crudités !! Alors aujourd’hui, tout simplement, avec quelques tomates,...
28 juillet 2009

Brioche traditionnelle

Brioche traditionnelle
sucre cassonade1 sachet de levure sèche du boulanger Le site nous a tellement emballé que nos premiers (enfin les premiers aussi jeunes) visiteurs y furent amenés. Des visiteurs adeptent de l'escalade pour des rochers qui n'attendaient que ça !!!!! Mais...
27 juillet 2009

Des patates qui voulaient être farcies

Des patates qui voulaient être farcies
Comment avoir le goût de la patate farcie lorsque le temps nous manque ? Rien de plus simple : Pelez vos patates, tronçonnez-les au robot et faites-les cuire 5 min à l'autocuiseur( après salage). Pendant ce temps faites revenir votre farce à légumes à...
26 juillet 2009

Petits cakes en briochettes

Petits cakes en briochettes
Un classique vu sur plusieurs de vos blogs, une recette rapide pour des goûters goûteux. Des »briochettes express » (nom emprunté) idéales accompagnées d’une quille de chocolat noir intense (enfin bon, mes testeurs préfèrent le chocolat au lait). Pour...
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23 juillet 2009

Cake à l'abricot pour les jardins de Fontainebleau

Cake à l'abricot pour les jardins de Fontainebleau
On a cuisiné les abricots en mamelade, en yaourts, le temps est idéal pour aller se balader. Et que ne faut-il pas oublier … Le goûter. Prendre dans son sac à dos de la marmelade ou des yaourts avec la chaleur qui continue dans le 77, ce n’est pas très...
21 juillet 2009

Yaourts à la marmelade d'abricot

Yaourts à la marmelade d'abricot
Que faire avec cette délicieuse marmelade d’abricot : des yaourts bien sur !!! Pour 8 pots 1 yaourt nature900 mL de lait entier 2 CàS de lait en poudre2 grosses CàS de marmelade 1 – Dans un saladier mélangez le yaourt nature et le lait en poudre. Rajoutez...
20 juillet 2009

Marmelade d'abricot et fromage Bellifontain

Marmelade d'abricot et fromage Bellifontain
Revenons à nos abricots à confiture : après ce délicieux tiramisu (trop) miellé, après des dégustations simples du fruit, j’ai compris pourquoi ils étaient dénommés « à confiture ». A cause de la CONSERVATION. Les fruits juteux et mûr à souhait ne se...
19 juillet 2009

Tiramisu miellé à l'abricot

Tiramisu miellé à l'abricot
Les fameux abricots à confiture : gros, moelleux, onctueux, fruités au bon goût de l’abricot (et non pas à l’eau) il fallait évidemment les détourner de leur vocation première pour un dessert coloré. C’était donc l’anniversaire de ma grandette sœurette...
18 juillet 2009

LA terrine aux deux saumons

LA terrine aux deux saumons
La meilleure façon de comprendre les us et coutumes d’une nouvelle région est d’arpenter les marchés locaux. C’est ma grande « passion » propice à de nombreuses blagues de la part de mes testeurs-goûteurs. Sur un marché Seine et Marnais j’ai ainsi déniché...
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