750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Saveurs Lozériennes
31 octobre 2008

Cake miellé mi-figues mi-raisins

Cake miellé mi-figues mi-raisins
Comme il neigeait un bon cake pour se réchauffer avec les dernières figues de mamie : Pour 8 personnes1 pot de fromage blanc (100 g)2 pots de farine + 1 pot de maïzena 1 pot de sucre2 cm du pot d'huile3 œufs (3 jaunes +3 blancs)1 cuillère à soupe de miel...
Publicité
30 octobre 2008

Petits bouchons aux girolles et sa chevelure de poireaux

Petits bouchons aux girolles et sa chevelure de poireaux
Avec ce qu'il me reste des girolles, j'ai préparé de petites bouchons de pâte feuilletée et sa garniture aux giroles. Pour la pâte : Pour la garniture : - 180 g de farine - 300 g de girolles fraiches + 10 g de beurre - 100 g de beurre - 2 œufs - 50 mL...
30 octobre 2008

Il neige !

Il neige !
La neige tombe c'est la journée idéale pour continuer à cuisiner mes giroles, et pourquoi pas un bon cake miellé mi-figue mi-raisin;A tout de suite
28 octobre 2008

Recettes de girolles

Recettes de girolles
J'ai des girolles et pleins d'idées. Tout d'abord mes escalopes à la crème : Faites revenir les escalopes dans un peu de matière grasse, assaisonnez. Lorsqu'elles commencent à dorer rajouter les girolles nettoyées et coupées. Terminer la cuisson des escalopes...
26 octobre 2008

Des girolles et des pommes dans mon panier

Des girolles et des pommes dans mon panier
Ce matin en me levant, Grâce à la nouvelle heure j'avais le temps De prendre mon panier et de me promener.Chemin faisant cahin cahan,Des girolles j'ai ramassé.Toujours des pommes du verger,Des patates du potager,Le menu était tout prêt : Escalope de dinde...
Publicité
25 octobre 2008

Une Crêpe tout Choco-pomme

Une Crêpe tout Choco-pomme
Dans mon panier j'ai ramasséQuelques pommes du verger,Dans mon placard j'ai retrouvéTous mes délices préférés,Et mes gourmandes ont eu l'idéeD'une crêpe choco-pomme à déguster ! 100 g de farine80 g de sucre2 oeufs80 mL de lait80 mL d'eau40 g de chocolat...
22 octobre 2008

De nos jours, les dimanches d'octobre ...

De nos jours, les dimanches d'octobre ...
Au coin de la cheminée, alors que le vent ne souffle pas dehors et que les feuilles des arbres tombent subitement (réchauffement climatique oblige), nos petits mains veulent quand même se réchauffer autour d'un bon cornet, de châtaignes grillées ...
21 octobre 2008

Autrefois, les dimanches d'octobre ...

Autrefois, les dimanches d'octobre ...
Au coin de la cheminée, alors que le vent soufflait dehors et que les feuilles des arbres tombaient, les petites mains se réchauffaient autour d'un bon cornet, de châtaignes grillées ...
21 octobre 2008

Des chouchous aux noix, avec la cueillette du dimanche

 Des chouchous aux noix, avec la cueillette du dimanche
Ma grand-mère les prépare pour les fêtes de Noël avec des amandes mais au grès de "surfing" sur le web j'ai (re)découvert cette recette avec des noix. Des chouchous tendres et savoureux, moins "durs" que ceux aux amandes (de l'avis de mes petits estomacs).Tout...
21 octobre 2008

Encore le romanesco

Encore le romanesco
Ce Chou se cuisine aussi simplement : Cuit rapidement dans l'eau bouillante (4-6 minutes) avec une noisette de beurre demi-sel. C'est un fondant délicieux !
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Archives
Saveurs Lozériennes
Newsletter
Publicité