750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Saveurs Lozériennes
28 juin 2009

Terrine aux fruits

Terrine aux fruits
Que se soit la cerise la fraise ou l'abricot, la recette de base sera la même pour cette terrine rafraichissante de l'été. Alors petit rappel et nouveauté avec les abricots !! Je participe par l'intermédiare de ces recette au concour organisé par le site...
Publicité
24 juin 2009

Madeleines à la fraise

Madeleines à la fraise
Recette "piquée" chez BlogA2, légèrement modifiée en fonction de notre pure gourmandise ... pour 15 madeleines : 120g de farine30 g de sucre 50g de beurre 1/2 sachet de levure 2 oeufs 50 g de marmelade de fraise préparée maison 1 - Dans un saladier mettez...
22 juin 2009

Choux à la crème

Choux à la crème
Rythme de croisière cette semaine, quelques messages sont enregistrés et programmés, déménagement oblige … Mais pour le moment ne nous laissons pas emporter par le vague à l’âme avec ces choux à la crème…chimique ! Et oui, cela m’arrive malheureusement...
18 juin 2009

Roquefort en brioche papillon

 Roquefort en brioche papillon
Roquefort pathe ou Roquefort phile ? En tous les cas c'est la Roquefort mania !!! Et personne ne s'en plaindra ... 300 g de farine à brioche (ou pains au lait) 200 mL de lait40 g de beurre1 CàC de sel1 sachet de levure sèche du Boulanger100 g de Roquefort50...
17 juin 2009

Mini-pizza (ou Piccolinis)

Mini-pizza (ou Piccolinis)
Me voilà encore dans la cuisine rapide ; aï, aï, aï les bourrelets s’installent !!! Pour quelques mini-pizzas (je n’ai pas eu le temps de les compter, à peine ai-je tourné le dos pour rentrer l’appareil photo, qu’elles avaient disparu) : 1 rouleau de...
Publicité
15 juin 2009

Paysages Lozérien

Paysages Lozérien
Chose promise chose due, voici quelques photos en attendant d'autres recettes. En passant par la Lozère avec mes Sabots (de la Canourgue) ; J'ai trouvé un capitaine (Race d'Aubrac) avec mes sabots d'Lozère oh oh oh avec mes Sabots.
14 juin 2009

Tuiles au Roquefort

Tuiles au Roquefort
Le Roquefort en apéritif : une façon originale d’accommoder votre Roquefort qui se grignotera ( non je n’aime pas ce mot) qui se dégustera ainsi du début à la fin du repas. Un repas tout Roquefort ? Et si on se laissait tenter ?? Pour 20 tuiles : 2 blancs...
12 juin 2009

Cake au roquefort

Cake au roquefort
Certains vous le diront le chocolat est le meilleur remontant qui soit. Et bien chez nous, le chocolat se persille de vert tourne du marron au beige et se dénomme : ROQUEFORTCertains cuisineront le chocolat en entrée, en plat, en dessert, le façonneront...
10 juin 2009

Encapsulation de la fraise dans la gelée de groseille

Encapsulation de la fraise dans la gelée de groseille
Confiture fraise-groseille Bien que cette année le potager soit laissé à l’abandon, mes fraisiers ont forcé les mauvaises herbes pour produire des fruits plus beaux que jamais. Sans désherbage, sans paillage, sans arrosage (il a beaucoup plu), sans binage,...
9 juin 2009

Croissants aux jambon

Croissants aux jambon
Encore un reste de béchamel, quelques dès de jambon et un rouleau de pâte feuilletée qui traine au fond du réfrigérateur ….voyons que faire ??? Bon sans mais c’est bien sur ! Des croissants au jambon :Pour une douzaine de petits croissants : 1 rouleau...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Archives
Saveurs Lozériennes
Newsletter
Publicité