750 grammes
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Saveurs Lozériennes
30 novembre 2008

Crêpes ratées au sarrasin

Crêpes ratées au sarrasin
Chacun vous le dira, en plus de l'odeur, de l'aspect, du goût, il faut aussi la saveur. Alors lorsque j'ai décidé de faire des crêpes salées et sucrées à la farine de sarrasin, tout le monde a sauté de joie. Lorsque la pâte fût terminée, onctueuse et...
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28 novembre 2008

Coq au vin de ma maman

Coq au vin de ma maman
Ma maman vous le dira : pour faire un bon coq au vin, il faut ... une poule !J'avais envie d'essayer, d'adapter cette recette dénichée au fond de ses tiroirs au goût du moment. Il faut bien la faire connaitre à la troisième génération ! 1 poule75 cL de...
27 novembre 2008

Un Diamant : brillante weblog !

Un Diamant : brillante weblog !
Merci Ciorane!! un diamant pour un blog tout neuf, qui s'étoffe au fil des jours, des commentaires et des découvertes d'autres blogs. Un moment d'échange même si parfois beaucoup de kilomètres séparent les blogeurs (euses) : c'est le miracle de la nouvelle...
27 novembre 2008

Cake au yaourt aux pruneaux

Cake au yaourt aux pruneaux
Dans la série "je cuisine les pruneaux" voici une recette facile à réaliser pour les petites mains qui apprécient les yaourts aux fruits 1 yaourt aux pruneaux 1 verre de sucre3 œufs3 verres de farine1 sachet de levure chimique50 g de beurre12 pruneaux...
26 novembre 2008

Yaourts aux pruneaux

Yaourts aux pruneaux
Aujourd'hui j'ouvre une nouvelle catégorie : les YAOURTS.Je faisais depuis longtemps mes confitures et mes gourmands (es) appréciaient de les incorporer aux yaourts natures commerciaux. Alors pourquoi ne pas se faire offrir une yaourtière ? C'est chose...
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25 novembre 2008

Cougère jambon-parmesan

Cougère jambon-parmesan
Les filles adorent les choux, choux de bruxelles, choux Romanesco, choux rouge, choux fleur ....mais ce qu'elles aiment le plus dans les choux c'est ...la pâte ... à choux !!!Et en entrées salées, ce sont les cougères jambon-parmesan : Pour 30 choux1/4...
23 novembre 2008

Madeleines au chocolat

Madeleines au chocolat
Beaucoup de vent en Lozère aujourd'hui, les températures chutent, la neige n'est pas loin... Quoi de plus naturel alors que de se remonter le moral en cuisinant du chocolat. J'ai sous les yeux cette recette de Jean-Paul Hevin ... en adaptant quelque peu...
22 novembre 2008

Pissaladière saveur Lozère

Pissaladière saveur Lozère
Ma famille à un dicton : " Lorsque tu cuisines un nouvel ingrédient on en mange à tous les repas (et pour quelques temps) ! Alors pour ne pas faillir à cette réputation, je continue de cuisiner l'oignon, de mélanger les saveurs du sud avec les produits...
21 novembre 2008

Soupe à l'oignon

Soupe à l'oignon
Oignon, oignon, osons l'oignon ! Surtout qu'en ce moment c'est la période des oignons jaunes, oignons d'hiver (enfin de tout l'année) qui se conservent parfaitement dans un endroit sec et aéré. Dans nos potagers les oignons sont ramassés et ma soupière...
20 novembre 2008

Biscuits amuse-bouche

Biscuits amuse-bouche
A croquer avec son thé ou son café, ou simplement pour les gouters, les dimanches en famille, de petits biscuits faciles à réaliser et à déguster ! Pour 30 pièces :150 g de farine75 g de beurre1 sachet de sucre vanillé1 oeuf (jaune puis blanc)5 CL de...
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