750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Saveurs Lozériennes
6 février 2009

Cake pomme-kiwi

Cake pomme-kiwi
Période kiwis, à petit prix ; période vitamines, pour avoir bonne mine ; halte à la déprime, alors je cuisine ; un cake savoureux du mélange heureux de la pomme et du kiwi ! Pour 6 personnes : 1 yaourt nature (fait maison au lait entier)225 g de farine...
Publicité
30 janvier 2009

Tatin kiwi-banane-mandarine

Tatin kiwi-banane-mandarine
Après le soleil, la vitamine dans la cuisine. En cette période de grippe (nous on est au sommet du pic) rien de mieux que la vitamine C pour combattre les vilaines bactéries (les antibiotiques, c'est pas automatique). Et qui dit vitamine C, dit KIWI et...
19 janvier 2009

Coupétade : dessert Lozérien

Coupétade : dessert Lozérien
Un dessert, typiquement Lozérien qui doit son nom à un plat profond en terre, le Coupet, dans lequel il cuit. Peu de recettes précises en références et comme c'est la première fois que je cuisine ce dessert, j'y vais un peu à tâtons ... Pour 4 personnes...
6 décembre 2008

Tatin aux pommes

Tatin aux pommes
Pour tout ceux qui aime les fruits fondants, légèrement compotés, voici une recette traditionnelle de tarte tatin à adapter avec les fruits du moment (je dis ça pour Anne qui peut l'adapter avec de la rhubarbe ...).Pour les plus pressées : 1 rouleau de...
1 décembre 2008

Tarte aux pommes

Tarte aux pommes
Quoi de plus simple qu'une tarte aux pommes avec juste de la pâte feuilletée, des pommes et 1 sachet de sucre vanillé. Le dessert préféré de ma sœur (quand nous étions plus jeune) qui avait surnommé la cuisinière de "reine des tartes" ! Revenir aux choses...
Publicité
27 novembre 2008

Cake au yaourt aux pruneaux

Cake au yaourt aux pruneaux
Dans la série "je cuisine les pruneaux" voici une recette facile à réaliser pour les petites mains qui apprécient les yaourts aux fruits 1 yaourt aux pruneaux 1 verre de sucre3 œufs3 verres de farine1 sachet de levure chimique50 g de beurre12 pruneaux...
31 octobre 2008

Cake miellé mi-figues mi-raisins

Cake miellé mi-figues mi-raisins
Comme il neigeait un bon cake pour se réchauffer avec les dernières figues de mamie : Pour 8 personnes1 pot de fromage blanc (100 g)2 pots de farine + 1 pot de maïzena 1 pot de sucre2 cm du pot d'huile3 œufs (3 jaunes +3 blancs)1 cuillère à soupe de miel...
14 octobre 2008

Gâteau miellé aux poires et aux noix

Gâteau miellé aux poires et aux noix
Un petit tour chez papi et mamie et voici mon panier rempli de poires, choux, pommes, poireaux, carottes.Un petit tour en forêt et voici mon panier rempli de noix et chataignes.Un petit tour dans le placard à délices et voici un pôt de miel.Poires, noix,...
Publicité
<< < 1 2 3 4
Publicité
Archives
Saveurs Lozériennes
Newsletter
Publicité