25 février 2011

Fromages qui puent (suite...)

  Vous l’avez vu ou non, M6 cette semaine et son 100%Mag mettent le Nord à l’honneur. Et qui dit Nord, dit fromages qui puent, non je vous l’accorde ce n’est pas une évidence….   Mais comment faire gouter ces fromages qui empestent aux adeptes des fromages qui parfument…     En fondue ? 250 g de Maroilles250 g de Munster250 g d'Epoisses250 mL de vin blanc1 gousse d'ail1 CàS de fleur de MaïsDu pain coupé en cubes Allez voir le reportage de mercredi 23 sur M6 replay et observez mes testeurs (enfin ma... [Lire la suite]
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21 février 2011

Flammeküche Maroilles-Munster

Place aux Fromages de caractère : Après le Roquefort (de loin le meilleur mais cela n’engage que moi), il nous fallait essayer d’autres fromages, tout aussi renommés que celui des brebis aveyronnaises et tout aussi fort en bouche (et en odeur aussi …). Je parle bien sur des Maroilles, Livarot, Munster, Epoisses, Vieux Lille, Camembert, Chabichou et ne connais-je encore. Alors lorsqu’Aurore du magazine 100 % Mag (M6) nous a proposé de venir filmer dans Ma cuisine quelques recettes mettant en scène ces fromages nos papilles ont... [Lire la suite]
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11 février 2011

Chocolat coeur au Roquefort

La folie du Roquefort est de retour. Et pour vous étonner encore plus avec ce fromage, cette recette de : Chocolat noir intense et son cœur de ganache Roquefortée Pour 8 cœurs en chocolat12 carreaux de chocolat noir intense 5 carreaux de chocolat à pâtisserie (un peu plus gros)2 CàS bombée de crème fraiche épaisse1 càc bombée de Roquefort (pour un début et plus si affinité !)Rien de plus simple pour étonner vos testeurs : 1 – Faites fondre 6 carrés de chocolat noir au bain-marie. Badigeonnez de chocolat fondu vos empreintes... [Lire la suite]
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05 février 2011

Bûche mascarpone aux myrtilles

Vous l'avez remarqué, la myrtille est à l'honneur en ce moment sur mon blog. Je reviens au naturel campagnard et bientôt de nouvelles recettes au ROQUEFORT !!!!!!!! Pour les fêtes l'innovation était au rendez-vous avec la réalisation de ce dessert, tout droit sorti des préférences de mes testeurs-goûteurs ! Pour une bûche de 8 personnes : Le biscuit : 4 œufs (4 jaunes et 4 blancs) 75 g de sucre en poudre 100 g de farine 1 pincée de sel Beurre pour la plaque 1 - Fouettez au batteur les jaunes  d'œufs et le sucre... [Lire la suite]
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