30 mai 2012

Voyage Papillon : journée 1

Petit retour sur notre voyage VIP organisé par la société Papillon et toute la joyeuse équipe Indie (les deux mariYon ; Nelly ; Florence ; Xavier).  Vous pouvez cliquer sur les photos pour les voir apparaitre en grand. Arrivée sur Toulouse et départ vers Rivesaltes (non pas pour son circuit), lieu de L’Oliveraie Papillon,  le long de la fameuse voie romaine dite VIA DOMITIA.   Après un accueil chaleureux de la famille FARINES (propriétaire de l’entreprise Papillon) en personne et de son DG Walter, le... [Lire la suite]
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28 mai 2012

Quiche petits pois lardons pour testeurs "abandonnés" !

  Non, pas vraiment abandonnés, juste délaissées le temps du super week-end VIP Papillon ! Bientôt les photos... 1 pâte brisée 100 g de lardons allumettes natures 75 g de dès de jambon 100 g de cantal 1 poignée de petits pois surgelés 300 g de crème fraiche 3 œufs 50 mL de lait Sel muscade 1 – Faites revenir dans une poêle les lardons et les petits pois. Réservez. 2 – Fouettez les œufs, la crème et le lait. Salez, muscadez. Ajoutez les dès de jambon, le mélange petits pois lardons et le cantal coupé en petites tranches très... [Lire la suite]
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25 mai 2012

Salon du blog culinaire 5

Tous à Soissons !!!!!!!!!!!!! le Salon du Blog Culinaire édition 5 ouvrira ses portes le 3ème week-end de novembre.   Pour venir partager ce moment de convivialité les 17 et 18 novembre 2012, il suffit de réaliser les 3 étapes ci-dessous et de décider ce que sera votre week-end inoubliable : 1 - Il suffit de remplir le formulaire suivant : https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dGlCdTZDZzdCb19odUVlTnlPS05PQVE6MA#gid=0 ; 2 - Déposez le logo du salon sur votre blog ;3 - Devenez ami de la page Facebook du Salon... [Lire la suite]
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22 mai 2012

Cake Briard chez Papillon

« Emporter une spécialité de notre région pour le pique-nique entre blogueurs au milieu de l’oliveraie… » Quelle région choisir ? De Seine en Lozère le choix est vaste ! Je tente celle de départ, la Seine et Marne, la région Briarde réputée pour son fromage rond et  plat, fort en goût, à la croute blanchâtre. Une spécialité qui tient dans un bagage à main, qui résiste au décollage, à l’atterrissage … creusons-nous les méninges … un cake paraît idéal ! Un cake Briard, préparé à partir de Brie, pommes et... [Lire la suite]
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16 mai 2012

Terrine fraîcheur poireaux-sardines

« Eh ! Bonjour ma Lina ! « Salut Elisa, alors, quoi de neuf aujourd’hui dans ta cuisine ? « Un peu de légèreté pardi ! Avec ce temps éclatant et ces chaleurs caniculaires la fraîcheur est de rigueur … « Té ??? T’es pas tombée sur la tête ??? On vit au même endroit ou t’es toujours dans ton …Imaginez… ???? « Allez, je rigole, ma Lina, un peu d’humour n’a jamais tué personne. Je force le soleil à s’installer et la chaleur à arriver. Goûte – moi un peu cette terrine et... [Lire la suite]
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08 mai 2012

Baguette’s cougères

Baguette’s cougères (with english accent, it’s better !!)  Ou comment les Finger’s Cougères du chef Damien, par un imbroglio de poche à douille et d’immaturité de la blogueuse sont devenues des : Finger’s Giant Cougères Pâte à choux :  250 mL d’eau 150 g de farine75 g de beurre4 œufs moyens1 pincée de sel1 pincée de piment d’Espelette (pas trop suivant l’âge de vos testeurs) Cantal vieuxRoquefort gouteux       1 - Faites fondre le beurre dans l’eau salée, pimentée, chauffée. Hors du feu,... [Lire la suite]
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