Non, non, pas d’huile en trop ; juste du jus d’orange fraichement pressé pour un moelleux extra vitaminé !!!

 

Alors, des pompes à l’orange, ça vous dit ??

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Pour 12 pompes :

 

70 g de sucre aux extraits de Stévia Béghin Say (depuis que je l’ai testé je m’en sers pour presque toutes mes recettes)
4 œufs
150 g de beurre
170 g de farine
1 sachet de levure chimique
120 mL + 150 mL de jus d’orange frais (soit 4 oranges moyennes pressées)
2 cuillères à soupe de sucre glace

1 – Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Rajoutez le beurre ramolli. Fouettez à nouveau. Versez ensuite 120 mL de jus d’orange avec un peu de pulpe. Remuez vigoureusement. Ajoutez la farine et la levure en dernier. Homogénéisez la pâte à la spatule en bois.
2 – Versez 4 cuillères à soupe de votre pâte dans vos empruntes à muffins.
3 – Enfournez four chaud th 170°C pendant 20 min.
4 – Pendant ce temps, portez à frémissement 150 mL de jus d’orange avec le sucre glace. Laissez frémir quelques minutes. Versez ce mélange chaud sur vos petits gâteaux tout juste sortis du four, sans les démouler.
5 – Laissez refroidir avant de démouler et de déguster. Vos pompes seront bien meilleures si vos testeurs peuvent patienter 1 h, le temps de les laisser (les pompes) se refroidir au réfrigérateur !!  

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Pour des testeurs très gourmands, vous pouvez verser par-dessus vos gâteaux du chocolat fondu …

Pour des testeurs très gourmets, n’oubliez pas d’incorporer à la pâte 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger …

Pour des testeurs satisfaits ne changez rien à cette recette …