Tartine de rêve : pommes et crème de caramel au beurre salé et au calvados
Imaginez un après-midi d’hiver ensoleillé,
Dehors tout est blanc (de gelée), dedans la cheminée crépite,
Vos testeurs sont à l’école, à la sieste, aux devoirs, au travail,
Le café mousse dans la tasse,
Et la tartine de rêve, là, parfaite, telle que vous l’imaginiez dans vos songes les plus fous …
Le temps passe, le mercredi l’école ferme l’après-midi, la sieste ne dure jamais très
longtemps, les devoirs non plus d’ailleurs et pour le travail …
Vite, la tartine ….
Il vous faut simplement :
3 pommes fermes moyennes
1 cuillère à soupe rase de crème de caramel au beurre salé et au calvados
Quelques pistaches natures
Quelques cranberries confits
Une tranche de baguette de pain bio bien craquante
1 – Pelez et coupez en carrés vos pommes. Faites les cuire avec la crème de caramel 15 min en mélangeant de temps en temps à la spatule en bois. Les pommes doivent être cuites sans s’écraser.
2 – Coupez une tranche de baguette. Etalez les pommes et parsemez de pistaches et cranberrries.
Dégustez…
Doublement merci Diane pour la crème de caramel (une pure révélation) et pour ce concours des tartines de rêve !!!
Et vous, comment imaginez vous votre tratine ?
Allez vite voir chez Diane (la médecine passe par la cuisine) en cliquant sur l'image ci-dessous !!