Muffins poires chocolat blanc
Je viens de recevoir le livre
C’est la saison de la poire et page 74 vous découvrez les MUFFINS Poire
chocolat noir du blog in My's kitchen.
Pour 6 muffins (j’en ai fait 8)
2 poires
50 g chocolat noir 2 quilles chocolat blanc
1 œuf
150 mL de lait
5 CàS de farine (
3 CàS de sucre en poudre (
2 CàS de sucre roux en poudre cassonade
½ sachet de levure chimique
3 CàS d’huile
Sel
1 – Épluchez les poires et coupez-les en petits cubes de
2 – Cassez le chocolat grossièrement.
3 – Dans un saladier mélangez la farine, le sucre en poudre, la levure et une
pincée de sel.
4 – Dans un autre saladier, mélangez le lait, l’huile et l’œuf.
5 – Versez la préparation liquide sur le mélange à base de farine en fouettant. Vous obtenez une pâte très liquide (ce qui m'a un peu étonné).
6 – A joutez le chocolat et les poires.
7 – Remplissez les moules à muffins aux trois quarts. Saupoudrez du sucre
cassonade.
8 – Enfournez four chaud th
Laissez refroidir complètement avant de procéder au démoulage.
De délicieux muffins, comme des petits clafoutis. Au petit jeu "Devinez les ingrédients", les poires ont été détectées très vite par mes testeurs. Par contre la saveur du chocolat n'est apparue à leurs papilles que lors de la divulgation de l'élément blanc !
Effectivement la quantité de farine peu
surprendre mais je ne connaissais pas les correspondances CàS et masse. En
vérifiant les quantités annoncées sur ma recette des muffins d’endives au
roquefort (p20) je me suis rendue compte que
A priori il faut autour de