Brésaola crème aux noix
De la Brésaola, cela ne vous parle pas ? De la viande de bœuf séchée, un peu comme de la viande des grisons, tranchées très finement comme du papier à cigarette. Chiffonnée avec de la crème aux noix, un réel plaisir gustatif !
Pour 12 personnes
36 tranches de Brésaola (petites tranches très fines)
1/2 pot de Rondelet aux noix de Dordogne
2 CàS de fromage blanc
poivre, ciboulette fraiche
24 cure-dents
Salade rouquette
Vinaigre parfumé
1 - Mélangez à la fourchette le Rondelet et le fromage blanc. Poivrez et ciselez la ciboulette.
2 - Déposez une 1/2 CàC du mélange précédent sur 24 tranches de Brésaola, roulez et fermez à l'aide d'un cure-dent.
3 - Dressez dans l'assiette 2 roulés, une tranche nature et de la salade Rouquette. arrosez très légèrement de votre vinaigre préféré.
Pour l'organisation : le matin préparez la crème au noix et farcissez les tranches. Les conserver au réfrigérateur sous papier film.
De l'avis des testeurs-gouteurs présents (qui ne connaissaient pas cette viande séchée) : excellent, le fumet de la viande séchée se marie parfaitement avec la crème aux noix.