750 grammes
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Saveurs Lozériennes
13 octobre 2009

Brésaola crème aux noix

De la Brésaola, cela ne vous parle pas ? De la viande de bœuf séchée, un peu comme de la viande des bresaola_800grisons, tranchées très finement comme du papier à cigarette. Chiffonnée avec de la crème aux noix, un réel plaisir gustatif !

Pour 12 personnes

36 tranches de Brésaola (petites tranches très fines)
1/2 pot de Rondelet aux noix de Dordogne
2 CàS de fromage blanc
poivre, ciboulette fraiche
24 cure-dents
Salade rouquette
Vinaigre parfumé

1 - Mélangez à la fourchette le Rondelet et le fromage blanc. Poivrez et ciselez la ciboulette.
2 - Déposez une 1/2 CàC du mélange précédent sur 24 tranches de Brésaola, roulez et fermez à l'aide d'un cure-dent.
3 - Dressez dans l'assiette 2 roulés, une tranche nature et de la salade Rouquette. arrosez très légèrement de votre vinaigre préféré.

Pour l'organisation : le matin préparez la crème au noix et farcissez les tranches. Les conserver au réfrigérateur sous papier film.

De l'avis des testeurs-gouteurs présents (qui ne connaissaient pas cette viande séchée) : excellent, le fumet de la viande séchée se marie parfaitement avec la crème aux noix.

bresaola_600

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Commentaires
M
tu devrais faire ta crème de noix perso, ce serait certes moins rapide mais encore meilleure.
C
Snifff, une larme, le roquefort est oublié ...
C
Que des produits que j'aime, je note la recette<br /> Bonne journée
B
Une mise en bouche qui va me permettre d'attendre le reste du menu !
A
Pas mal en chiffonnade, c'est certain que pour faire des rouleaux il faut des tranches qui se tiennent mais l'idée est aussi à retenir !!!
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