Terrine à la fraise
Et vive les fraises ! Bon je sais, ce n'est pas encore la saison, mais comment résister à l'envie d'une terrine légère, légère et parfumée, parfumée !! Avec toutes cette pluie, j'espère que cette année nos fraisiers vont produire des fruits, des fruits, parfumés, parfumés ...
3 feuilles de gélatine alimentaire (j’ai pas trouvé d’agar-agar encore)
500 g de fraises
50 g de sucre
2CS de gelée de groseilles
1 - Faites égoutter la faisselle. Faites tremper les 3 feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 15 min.
2 - Mélangez le sucre et les fraises entières dans une casserole. Ajoutez la gelée de groseilles. Faites chauffer à feu très doux pendant 20 min en remuant de temps en temps délicatement pour ne pas abimer les fraises.
3 - Hors du feu, séparer les fruits du jus et ajoutez dans ce dernier la gélatine égouttée. Mélangez alors le liquide à la faisselle.
4 - Dans un moule à cake chemisé d'une feuille de papier alimentaire alternez une couche de faisselle avec une couche de fruits jusqu’à épuisement des ingrédients.
Mettez au frais au moins 12 h. Servez en tranches.
(j'ai un peu triché, la photo des fraises date de l'année dernière, en pleine production, pardon !!)