750 grammes
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Saveurs Lozériennes
16 mai 2015

Terrine aux myrtilles

Terrine aux myrtilles
Le changement c’est …pour plus tard, toujours plus tard … Le renouveau c’est…pas pour demain … toujours en place en Seine et Marne… Non je ne parlerai pas de renaissance, de résurrection, c’est bien trop fort, mais de réveil. Oui le réveil … c’est bien...
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9 janvier 2013

Terrine de saumons

Terrine de saumons
Au fil du temps, les recettes se bonifient de l’expérience bloguesque de la cuisinière, des avis des uns et des autres, de l’air du temps en général. Cette recette de terrine, testée et approuvée en son temps, rapide à préparer (et lorsque l’on sait que...
23 mars 2010

Terrine à la mangue

Terrine à la mangue
Les beaux jours arrivent et que rime avec soleil … terrine (non pas la rime des lettres, la rime des sentiments !!). Pour rester dans le soleil, un fruit non pas de chez nous (encore il n’y en a pas) mais des pays qui vont bientôt rentrer dans l’hiver....
18 juillet 2009

LA terrine aux deux saumons

LA terrine aux deux saumons
La meilleure façon de comprendre les us et coutumes d’une nouvelle région est d’arpenter les marchés locaux. C’est ma grande « passion » propice à de nombreuses blagues de la part de mes testeurs-goûteurs. Sur un marché Seine et Marnais j’ai ainsi déniché...
1 juin 2009

Poivrons, surimi et faisselle : LA Terrine salée

Poivrons, surimi et faisselle : LA Terrine salée
C’est la terrimania des terrinopathes (enfin plutôt des terrinophiles) et après la faisselle en terrine sucrée j’ai voulu essayer la recette des BlogA2 en terrine salée. Recette un peu revisitée pour satisfaire les goûts de tous, le poivron ne faisant...
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25 mai 2009

Cerises et faisselle : Quelle terrine !

Cerises et faisselle : Quelle terrine !
Sur un marché du littoral ( pour faire un bisous à mamie Zezette, finalement les cartons se préparent bien ! ), quelques cerises bien trop mûres pour être vendue au juste prix commercial ! Mais quelles cerises ! Juteuses à souhait, parfaites pour cette...
15 avril 2009

Terrine à la fraise

Terrine à la fraise
Et vive les fraises ! Bon je sais, ce n'est pas encore la saison, mais comment résister à l'envie d'une terrine légère, légère et parfumée, parfumée !! Avec toutes cette pluie, j'espère que cette année nos fraisiers vont produire des fruits, des fruits,...
26 février 2009

Bouchons au poulet

Bouchons au  poulet
Comment cuisiner une viande blanche (en l'occurence des escalopes de poulet) simplement, délicatement parfumée et présentée de façon originale ? Tel était le défi à relever. Alors du fond de mes tiroirs j'ai retiré cette recette à adapter avec n'importe...
18 janvier 2009

Cake de brick au saumon et aux poireaux

Cake de brick au saumon et aux poireaux
Dans la rubrique "je cuisine le brick", un cake original et sophistiqué 3 feuilles de brick300 g de saumon surgelé2 poireaux1/2 citron1 pot de crème fraicheSel, poivre, muscade, basilic 1 - Lavez et taillez les poireaux en rondelles. Faites les cuire...
27 décembre 2008

Rillettes de volaille

Rillettes de volaille
Lorsque l'on cuisine une volaille ce sont souvent les mêmes morceaux qui vous restent en ....restes. Alors pour ne rien gaspiller j'ai cette recette de rillettes vite faites : 300 g de restes de volailles 1 petit oignon (ou 2 oignons grelots)10 cL de...
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