Pudding rhubarbe-poire de chez Dodo market
Je viens de couper ma rhubarbe, ce sucre non raffiné du Dodo market me tente depuis bien des jours, ce pain m’encombre ma panière, mes gourmands crient HALTE aux goûter « pain-chocolat de pâques… », Mon blog se languit de commentaires et de visites, mes statistiques plongent …Il faut réagir !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Heureusement ce soir il fait trop froid pour aller jouer dehors en manches courtes, et puis mon ordinateur s’ennuyait, mon appareil photo faisait grise mine, alors pour satisfaire ces objets insolites me revoilà en train de partager avec vous cette nouvelle recette.
N’allez pas croire que mes fourneaux sont restés éteints pendant tout ce temps, que mes testeurs ont mangé des plats chimiques et trop salés, non, juste la grève du l’ordino et de l’appareil photo…
D’ailleurs, rien que de vous à moi, vous avez raté la terrine aux myrtilles, les pâtes aux brocolis (de Lina), des rillettes de thon délicieusement onctueuses, des tomates mozzarella- basilic, un steak Lozérien parfaitement grillé, …, de quoi vous faire saliver un bon moment.
200 g de pain dur
600 mL de lait
3 œufs
100 g de sucre non raffiné de chez Dodo Market
1 sachet de sucre vanillé
300 g de rhubarbe
1 poire
1 – Coupez et pelez la rhubarbe. La couper en tronçons. Faites compoter avec la poire et 20 g de sucre à feu très doux pendant 15 à 20 min.
2 – Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé. Casser le pain dur en morceaux. Versez le lait bouillant, couvrez et laissez ramollir pendant 15 min. Ecrasez à la fourchette.
3 – Fouettez les œufs et le sucre. Le mélange devient marron foncé car le sucre non raffiné du Dodo market est marron.
4 – Versez le mélange œufs-sucre sur le pain ramolli. Mixer au mixer à soupe. Rajoutez les fruits compotés.
5 – Versez dans votre moule à manqué (Lekué). Enfournez th 165°C pendant 50 min.
Connaissez-vous le Dodo Market et son sucre non raffiné ?
Oui si, comme tatie Hélène, vous avez déjà pris quelques jours de farniente sur une ile paradisiaque prénommée Maurice.
Non si, comme la plupart d’entre nous vous n’avez pas pris quelques jours de farniente sur une ile paradisiaque mais juste quelques jours de repos sous le soleil francilien…
Oui si, vous avez une sœurette qui pense à vous lorsqu’elle prend quelques jours de repos sous un soleil non Francilien mais Mauricien…
Bon revenons à l’avis de mes testeurs-gouteurs : Trop bon, frais et bien gouteux. Le petit dernier, grand gourmand, a fait résonner son plus beau « core »(comprenez encore), suivit d’un cri strident pour qu’on ne l’oublie pas …Aucune acidité donc dans ma rhubarbe Seine et Marnaise, vivement la prochaine récolte !
PS : Vous auriez pu voir ce magnifique bouquet si vous aviez fait un petit tour au salon de l'agriculture...