Pâte à tartiner, pâte à tartiner, il n’y a pas que ça dans la vie des goûters !

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Dégustez virtuellement les mille-feuilles de chez Amaryves et Mamina,

Observez visuellement les desserts girly chez Sucré-salé,

Laissez-vous tenter par le fondant de pamplemousses de Clémence,

Un petit thé pour le goûter ? C’est chez Ciorane qu’il faut vaquer,

Une petite fleur à déguster ? Merci Pierre pour ces idées,

Des poires, des pommes, j’en veux encore … Tous chez Cocopassions !

 

Des poires de Lozère en Seine et Marne, des pommes de Seine et Marne pour des Lozériens, de Seine en Lozère que peut-on préparer pour des testeurs-gourmands, pour les enfants comme pour les mamans ????

 

Pour 5 testeurs très gourmands

 

7 poires très mures
3 grosses pommes acidulées
2 CàS d’eau de fleur d’oranger
brioche_8001belle poignée de pignons de pin
Quelques framboises pour la déco


Pelez et coupez grossièrement les fruits. Rajoutez l’eau de fleur d’oranger et les pignons. Laissez cuire à feu doux au moins 30 min à couvert. Ecrasez avec une fourchette ou votre écrase-purée.

Versez dans des verrines. Décorez à l’aide de framboises fraiches. Réfrigérez.

 

Et pour l’accompagnement de cette compote?

 

Une brioche maison !

 

380 gde farine
2 œufs
40 mL d’eau de fleur d’oranger
2 CàS de rhum
90 g de sucre cassonade
3 CàS de raisins secs réhydratés dans du thé d'Aubrac
100 g de beurre
1 sachet de levure sèche de boulanger

Lait : pour compléter à 250 mL avec les œufs, l’eau de fleur d’oranger et le rhum

 

Dans votre MAP versez dans l’ordre : les 250 mL de  liquide (lait + œufs + eau de fleur d’oranger + rhum). Rajoutez le sucre. Versez par-dessus la farine, la moitié du beurre sur le pourtour et la levure au milieu. Positionnez la programmation sur « pâte » et laissez malaxer 10 min. Arrêtez le programme. Additionnez les raisins secs réhydratés et le reste du beurre coupé en morceaux. Programmez votre MAP sur « sucre, 700g cuisson intermédiaire » et laissez votre machine travailler !!! Le programme dure environ 3 h 25.

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Servez votre compote accompagnée d’une tranche de brioche. Si vous cédez à la ferveur des mille-feuilles, tranchez très finement la brioche. Coupez chaque tranche en 4. Badigeonnez de compote les petits carrés et empilez-les sur autant de hauteur que votre ouverture de bouche vous le permettra !!