750 grammes
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Saveurs Lozériennes
8 décembre 2008

Moules frites

En Lozère, on n'a pas la mer mais ... on a des producteurs de la mer qui viennent nous faire partager leurs saveurs iodées. Et en particulier, les moulesmoule_800. Et quel légume s'accompagne le mieux avec la moule ... la patate bien sur ! Et comment s'accommode le mieux ce tubercule ... avec DE L'HHUUIILLEE (à la manière de Valérie Lemercier chez Martin).

Pour 4 personnes  :
2 L de moules
1 gousse d'ailmoulescuites_800
15 g de beurre
persil haché, poivre
1 kg de patates
Friteuse

1 - Faites ouvrir les moules en les faisant chauffer dans un faitout pendant 5 min à feu doux (sans eau).
2 - Enlevez une moitié de coquille (je le fais sur un peu plus que la moitié de la quantité de moules).
3 - Préparez une poêle avec le beurre et faite-les revenir quelques minutes. Ajoutez alors l'ail haché le persil et un peu de poivre. Poursuivez la cuisson encore 5min.

Préparez vos frites à la friteuse. Servez dans des assiettes creuses et n'oubliez pas d'en prévoir une pour les coquilles !

moulefrite_800


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