Moules frites
En Lozère, on n'a pas la mer mais ... on a des producteurs de la mer qui viennent nous faire partager leurs saveurs iodées. Et en particulier, les moules. Et quel légume s'accompagne le mieux avec la moule ... la patate bien sur ! Et comment s'accommode le mieux ce tubercule ... avec DE L'HHUUIILLEE (à la manière de Valérie Lemercier chez Martin).
Pour 4 personnes :
2 L de moules
1 gousse d'ail
15 g de beurre
persil haché, poivre
1 kg de patates
Friteuse
1 - Faites ouvrir les moules en les faisant chauffer dans un faitout pendant 5 min à feu doux (sans eau).
2 - Enlevez une moitié de coquille (je le fais sur un peu plus que la moitié de la quantité de moules).
3 - Préparez une poêle avec le beurre et faite-les revenir quelques minutes. Ajoutez alors l'ail haché le persil et un peu de poivre. Poursuivez la cuisson encore 5min.
Préparez vos frites à la friteuse. Servez dans des assiettes creuses et n'oubliez pas d'en prévoir une pour les coquilles !