Concombre et rillettes de thon
Concombre et rillettes de thon : le mariage !
Préparez des rillettes de thon, maison,
Rajoutez des câpres confites,
Décorez d’éventails de citron,
Servez bien frais ce plat complet (enfin il manque les féculents) de l’été !
(Décidemment, je veux faire venir l’été avant la date)
1 concombre (coupé en 6 tronçons)
350 g de thon en boite au naturel
2 CàC de moutarde forte
2 CàS de crème fraiche allégé
6 câpres + 6 pour la déco,
Citron pour la déco
Sel, poivre
1 – Coupez le concombre en gros tronçons, évidez le centre et salez. Laissez dégorger le temps de préparer les rillettes de thon.
2 – Versez dans un mixer le thon, les câpres et la moutarde. Salez et commencez à mixer en rajoutant progressivement la crème. Poivrez légèrement. Si la consistance des rillettes vous parait trop épaisse, rajoutez de la crème.
3 – Farcissez le centre des tronçons de concombre. Décorez et réservez quelques temps au régrigérateur.
L’idée de farcir le concombre de rillettes de thon a été « piquée » chez "Recettes en blog" !
Les testeurs (deux seulement dont évidemment je fais partie !) qui apprécient le concombre ont été comblés par cette recette. Les rillettes, quant à elles, ont fait l’unanimité !