Yaourts aux cerises fraiches
Pour terminer mes fabuleuses cerises dénichées autour du
bassin
de Thau, mes gourmandes sur leur lancée de yaourts m’ont suggérées des
yaourts aux cerises fraiches.
Ni une, ni deux et me voici en train de dénoyauter mes cerises bien trop mûres.
Pour 8 yaourts :
Entre 16 à 20 cerises
1 yaourt nature
900 mL de lait entier
2 CàS de lait en poudre
2 CàS de sucre allégé en saccharose
1 – Dénoyautez les cerises et faites-les cuire quelques minutes à feu très
doux. Mixez grossièrement. Faites tiédir.
2 – Mélangez le yaourt, lait en poudre, sucre et cerises ; fouettez au
fouet à main. Incorporez le lait ; fouettez ; remplissez les yaourts
et faites tourner la yaourtière 8 h.
3 – Réfrigérez quelques heures avant de déguster.
Excellent, délicieux, cependant les morceaux de cerises
étaient trop « petits ». Je crois qu’il fallait éviter de les mixer,
tout simplement valait-il mieux les couper en morceaux (en 4 par exemple).