Traditionnellement cette période est celle des vœux,

Vœux de bonne santé, vœux de bonheur, vœux d’un porte-monnaie rempli…
Obligatoirement cette période et celle de quelques restrictions,
 Restrictions culinaires, restrictions d’état d’âme, restrictions budgétaires …

Mais dans quelle période rentrons-nous vraiment ?

Change-t-elle inexorablement tous les ans ?

Ou change-t-elle heureusement tous les 31 décembre ?

Inéluctablement nous changeons, toujours pleins d’espoirs que l’année nouvelle nous apporte monts et  merveill

                        BON NE ANNÉE 2012

Et que l’an fini nous soyons tous réunis ...

Pour débuter cette nouvelle année prometteuse, une recette diététique pour l’estomac et le porte-monnaie …

 

Pour 6 personnes :coeurs1200

800 mL d’eau salée pour 160 g de polenta

2 poireaux
Lardons natures
Béchamel maison
Gruyère râpé
Poivre

 

1 – Portez l’eau salée à ébullition. Baissez sur feu très doux et versez la polenta en pluie tout en remuant à l’aide d’une spatule en bois. Cuisez tout en remuant jusqu’à ce que la polenta se décroche des bords de la casserole. Versez dans des empreintes en forme de cœur en silicone et laissez refroidir.

2 – Coupez les poireaux en tronçons. Faites les cuire aux micro-ondes 10 minutes.
3 – Versez les lardons dans une poêle chaude et faites roussir. Versez alors les poireaux cuits et égouttés, poivrez et continuez la cuisson sur feux doux, à couvert, 10 min. Eparpillez la béchamel maison. Versez dans un plat à gratin, parsemez de gruyère râpé et passez sous le grill du four quelques minutes.
4 – Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle afin de roussir légèrement les cœurs de polenta démoulés.

Dressez dans les assiettes quelques cœurs et une mèche de gratin de poireaux !!!

 coeur_1200

Même les plus réfractaires, sans état d’âme, ont apprécié ces petits cœurs gagent de bonheur et de bonne santé ….