J’ai un petit train en bois

Qui ne va pas vite ma foi

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Mais il peut aller partout

Même sur les cailloux

Tchou, tch-tch tchou tchou, tchou tchou tchou

Tchou, tch tchou tchou tchou.

 

Bel après-midi que celui passé en compagnie des confitures Bonne Maman à l’atelier de cuisine 750g :

Préparation de petits sablés sandwich à la confiture, de pan cakes à la confiture, atelier du goût sur une excellente confiture aux trois agrumes.

Petit Ben est conquis, attentif, admiratif devant chef Damien, un vrai chef de cuisine. En fin gastronome notre petit cuistot  déguste volontiers les desserts proposés !

Retour à la maison, construction de l’atelier en légo, et pour le chef Damien vers qui se tourne petit Ben … Iron Man bien sur !!! Et voilà Iron Man en Chef Damien en train de préparer des sablés dans sa cuisine légo !!!

Quant à maman, subjuguée par le train de Nadia se jure de le reproduire très rapidement.

 

4 oeufs

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75 g de sucre

100 g de farine

1 pincée de sel

2 pommes

Pastilles de chocolat Valrhona

4 grains de raisins

1 mandarine

1 pot de confiture Bonne Maman à l’abricot

2 pailles

1 – Préparation du biscuit

Séparez les jaunes des blancs. Versez le sucre dans les jaunes et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajutez la farine. Remuez à la spatule en bois.

Battez les blancs fermes avec la pincée de sel. Mélangez à la pâte.

Versez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier alimentaire.

Enfournez four chaud th 170 °C pendant 20 min.

2 – Préparation des roues :

Pelez et évidez 2 pommes. Débitez des tronçons de 3 mm. Faites les sécher au four th 100°C pendant 45 min. Les rondelles de doivent pas être complètement séchées mais juste moelleuses.

Faites fondre le chocolat aux micro-ondes : 40 sec à 750w, puis 20 sec à 750w (ou plus suivant la quantité de chocolat). Remuez.

Trempez les morceaux de pommes séchés dans le chocolat au moment de les coller au biscuit.

3 – Montage du train

Préparez un torchon humide et renversez votre pâte cuite dessus. Badigeonnez le biscuit cuit de confiture d’abricot. Roulez-le et laissez-le refroidir ainsi roulé.

Une fois froid, tranchez 4 wagons, reliez-les à l’aide de morceaux de paille.  Collez les roues, tracez le toit en chocolat et décorez à votre convenance. Je me suis servi de grains de raisins pour les yeux et de quartiers de mandarine pour le toit.

 

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A l’atelier, Nadia s’est aidée de rouleaux de réglisse pour les roues et de bonbons pour le décor.

Ce petit train s’est laissé déguster sans trop crier, petit Ben a surtout apprécié ses roues …