750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Saveurs Lozériennes

10 janvier 2009

Génoise scrapCooking : essai n°1

Génoise scrapCooking : essai n°1
Ma sœur aux idées nouvelles m'a offert pour ces fêtes des "feuilles scrapCooking". Mot nouveau, étonnement de tous (l'info met du temps à transiter de la capitale vers la province profonde même si on bénéficie de l'A 75...) , des feuilles pour décorer...
Publicité
9 janvier 2009

Riz au four et paupiettes aux girolles

Riz au four et paupiettes aux girolles
Revenons à des plats simples, qui se mangent très chauds par ces temps de froid intense. Cette année fut l'année du jaune dans nos forêts. De juin à novembre nous avons ramassé ce précieux champignon jaune-d'œuf à l'odeur d'abricot séché ( mais là, il...
9 janvier 2009

Histoire de girolle

Histoire de girolle
Je continue ma rubrique mycologie pour vous renseigner sur ce champignon, abondant dans nos forêts. Ce champignon, de couleur jaune (d'oeuf ou or, parfois orangé) pousse la plupart du temps en troupes serrée s , parmi les épicéas et les pins, et aussi...
6 janvier 2009

Galettes tendresses aux fruits

Galettes tendresses aux fruits
Après la galette familiale du dimanche, des petites saveurs à déguster à tout moment de la journée (les rep as sont échelonnés en fonction des horaires ...). Pour une dizaine de petites galettes (de petits cœurs) : 300 g de pâte feuilletée à étaler1 œuf40...
5 janvier 2009

Galette pommes-frangipane

Galette pommes-frangipane
Certains préféraient la frangipane, d'autres la compotée de pommes alors pour contenter tout le monde j'ai cuisiné une galette pommes-frangipane. Pour 6 personnes :500 g de pâte feuilletée à étaler3 pommes moyennes2 œufs40 g de sucre50 g de poudre d'amandes10...
Publicité
3 janvier 2009

Tiramisu à la fraise et au café

Tiramisu à la fraise et au café
Rétrospective Fraises de fêtes chapite 2 : Pour Noël j'ai utilisé mes fraises surgelées sous la forme de marmelade, pour le nouvel an ce sera sous forme de fruits ! Tiramisu à la fraise : Pour 10 coupelles : 250 g de fraises (l'été mais un peu moins en...
2 janvier 2009

Quiche saumon-courgettes

Quiche saumon-courgettes
Dans le chapitre des restes de repas de fêtes (ou pas d'ailleurs), le saumon. Vous l'avez sans doute dégusté froid avec une mayonnaise ou chaud en cours-bouillon (ou autrement à coup sur). Alors comment accommoder le précieux poisson autrement ?En quiche,...
1 janvier 2009

Bonne année

Bonne année
Une année riche culinairement parlant grace à la découverte du monde des blogs (oui, je l'avoue, je ne connaissais pas avant ...).Merci à tous pour vos commentaires qui m'encouragent à continuer à vous proposer ses recettes.A bientôt,
30 décembre 2008

J.Gouffé le livre qui a révolutionné la cuisine

J.Gouffé le livre qui a révolutionné la cuisine
Pas de recette aujourd'hui mais un peu de culture. Le Père Noël (encore lui) m'a permis de découvrir un livre de 1881, réédité en 2008 de J. Gouffé,ancien officier de bouche du Jockey-Club de Paris. C'est,dit-on, le livre qui a révolutionné la cuisine...
29 décembre 2008

Petits cakes au fromage blanc, surprises.

Petits cakes au fromage blanc, surprises.
De petits cakes, parfaits en entrée, en accompagnement d'une soupe ou d'une salade, fourrés de ...fromage variés à faire découvrir par tous les gouteurs ! Pour 8 petits cakes : 200 g de fromage blanc150 g de farine2 œufs1 paquet de levure chimique5 cL...
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > >>
Publicité
Archives
Saveurs Lozériennes
Newsletter
Publicité