750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Saveurs Lozériennes
21 décembre 2008

Chouchous amandes et cacahuètes

Chouchous amandes et cacahuètes
n"Chouchous, chouchous, qui veut mes chouchous". Si vous vous prélassez sur les plages cet été vous entendrez certainement ce refrain-là !Pour les fêtes, les chouchous se déclinent aussi avec des amandes : 100 g d'amandes décortiquées 200 g de sucre cristal200...
Publicité
18 décembre 2008

Pudding aux raisins

Pudding aux raisins
Dans mon congélo qui a dégelé ce 14 décembre il y avait du pain. Et que faire 3 jours après avec du pain dur ... du pudding ! 180 g de pain rassis 500 mL de lait100 g de sucre2 œufs1 sachet de sucre vanillé100 g de raisins secs40 g d'écorces d'oranges...
10 décembre 2008

Littlest choco-sablés de Noël Shop

Littlest choco-sablés de Noël Shop
Parce que depuis deux ans, des animaux étranges aux grands yeux expressifs et à la tête sans doute trop grosse ont débarqué.Parce que "Père Noël c'est la seule chose qui me fait envie".Parce que finalement c'est au travers d'histoires inventées que les...
10 décembre 2008

Choco-sablés de Noël

Choco-sablés de Noël
L'esprit de Noël ce n'est pas que le jour J. C'est aussi et avant tout l'ensemble des préparatifs qui rend cette période si magique pour les enfants. Quelques sablés, faciles à préparer (la pâte peut se faire la veille et être conservée dans du papier...
2 décembre 2008

Petits pains Miel et Plaisir

Petits pains Miel et Plaisir
Hansel et Grettel sont arrivés ce matin amenant la neige et leurs douceurs sucrées : du miel, de la canelle et de la fleur d'oranger (hélas pas de diamants dans la poche du tablier !).Alors comme l'hiver s'installe, que décembre profite aux sapins et...
Publicité
23 novembre 2008

Madeleines au chocolat

Madeleines au chocolat
Beaucoup de vent en Lozère aujourd'hui, les températures chutent, la neige n'est pas loin... Quoi de plus naturel alors que de se remonter le moral en cuisinant du chocolat. J'ai sous les yeux cette recette de Jean-Paul Hevin ... en adaptant quelque peu...
20 novembre 2008

Biscuits amuse-bouche

Biscuits amuse-bouche
A croquer avec son thé ou son café, ou simplement pour les gouters, les dimanches en famille, de petits biscuits faciles à réaliser et à déguster ! Pour 30 pièces :150 g de farine75 g de beurre1 sachet de sucre vanillé1 oeuf (jaune puis blanc)5 CL de...
21 octobre 2008

Des chouchous aux noix, avec la cueillette du dimanche

 Des chouchous aux noix, avec la cueillette du dimanche
Ma grand-mère les prépare pour les fêtes de Noël avec des amandes mais au grès de "surfing" sur le web j'ai (re)découvert cette recette avec des noix. Des chouchous tendres et savoureux, moins "durs" que ceux aux amandes (de l'avis de mes petits estomacs).Tout...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6
Publicité
Archives
Saveurs Lozériennes
Newsletter
Publicité