750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Saveurs Lozériennes
16 avril 2009

Quichelettes poireau-parmesan

Quichelettes poireau-parmesan
Une recette sur le net, mélange de poireaux et de parmesan bien alléchant ; verdict ? Pour 8 tartelettes : 2 œufs 300 mL de lait 100 g de farine 1 gros poireau (ou 2 moyens) 2 CàS de parmesan sel, noix de muscade matière grasse 1 – Emincez le poireau...
Publicité
3 avril 2009

Quiche d'endives au roquefort

Quiche d'endives au roquefort
"Bon anniversaire, mes vœux les plus sincères ..." ; Le super gâteau c'est pour demain !!!! 3 endives 50 g de roquefort 100 g de farine 300 mL de lait 2 œufs Muscade, sel, ciboulette Matière grasse 1 – Coupez les endives en fines lamelles et faites les...
27 mars 2009

Tartelaide épinard-chorizo

Tartelaide épinard-chorizo
Lorsque je l'ai vu arriver mon regard s'est troublé, lorsque je l'ai dégustée mes papilles se sont réveillées, mais comment avoir l'idée de mélanger ce vert et ce rouge safrannée dans une coque si pâle ? Tout simplement en vous lisant et en glanant nonchalamment...
21 mars 2009

Mes blinis du week-end

Mes blinis du week-end
Salés ou sucrés ? Arrondis ou aplatis ? Pour les géant ou les petits ? Juste avec des œufs, des yaourts et de la farine bicarbonatée, des blinis pour tous ! Pour 6 personnes : 2 yaourts (125 gx2)200 g de farine blanche 50 g de farine de Sarazin2 œufs2...
18 mars 2009

Quiche Tex Mex

Quiche Tex Mex
Qui mieux que le blog de Clémence pour trouver l'inspiration de mélanges de couleurs et d'ingrédients savoureux ?Ainsi, lorsque j'ai découvert sa quiche sans pâte façon mexicaine, ni une ni deux j'ai enfilé mon tablier, attrapé mes ustensiles, ouvert...
Publicité
10 mars 2009

Navettes piquantes au thon

Navettes piquantes au thon
Le froid est toujours là, les idées du tour du monde toujours en tête, alors retrouvons le soleil avec ces navettes piquantes au thon : Pour 12 navettes : 250 g de pâte brisée (ou un rouleau prêt à étaler)Une boite de 280 g de thon au naturel200 mL de...
22 février 2009

Quiche campagnarde

Quiche campagnarde
Une entrée à considérer comme un plat complet en y rajoutant un peu de verdure pour les gourmets gourmands. Pour 6 personnes : 250 g de pâte brisée100 g de girolles surgelées (ou champignons de paris)2 petites pommes de terre75 g de dès de jambon2 oeufs100...
17 février 2009

PIZZA BRICK

PIZZA BRICK
De retour de vacances et encore l'envie de cuisiner rapide, un peu léger (pour éliminer les fromages savoyards fondus au vin blanc !). Les pizzas tout le monde aime ça et les feuilles de bricks, légères comme l'air (enfin elles ne volent pas toutes seules...
8 février 2009

Menu d'amoureux : roulés de saumon au fromage frais

Menu d'amoureux : roulés de saumon au fromage frais
Cette semaine sera consacrée à quelques petites douceurs savoureuses préparées avec amour pour des instants uniques. Et comme chaque instant est unique, au grès des envies ( et des dates fétiches) nous les avons dégustées sans nous soucier du 14 février...
3 février 2009

Tatin Brick d'endives

Tatin Brick d'endives
L'endive, c'est amer. C'est un constat, on aime ou pas. Comment enlever cette amertume : tout simplement en rajoutant du sucre. Et quoi de mieux qu'une tatin pour mélanger la saveur du sucre et de l'endive ! Pour 4 personnes500 g d'endives2 petits fromages...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Publicité
Archives
Saveurs Lozériennes
Newsletter
Publicité