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Saveurs Lozériennes
27 mars 2011

Terrine saumon-courgettes

Terrine saumon-courgettes
Chose promise Sandrine, je teste une recette de ce merveilleux livre pour enfant : peu de modification, à part le gruyère en parmesan (plus gouteux). Une terrine très facile à réaliser, alors n'hésite pas ! 600 g de courgettes congelées 300 g de pavé...
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25 février 2011

Fromages qui puent (suite...)

Fromages qui puent (suite...)
Vous l’avez vu ou non, M6 cette semaine et son 100%Mag mettent le Nord à l’honneur. Et qui dit Nord, dit fromages qui puent, non je vous l’accorde ce n’est pas une évidence…. Mais comment faire gouter ces fromages qui empestent aux adeptes des fromages...
21 février 2011

Flammeküche Maroilles-Munster

Flammeküche Maroilles-Munster
Place aux Fromages de caractère : Après le Roquefort (de loin le meilleur mais cela n’engage que moi), il nous fallait essayer d’autres fromages, tout aussi renommés que celui des brebis aveyronnaises et tout aussi fort en bouche (et en odeur aussi …)....
15 octobre 2010

Mini clafoutis à la courgette, Comté et lardons

Mini clafoutis à la courgette, Comté et lardons
Terminons de feuilleter l’album des vacances d’été (il en est grand temps !) : Évidemment, un petit tour dans les potagers des papis et mamies pour ramasser les légumes tout frais. L’exportation des jardins Lozérien en Seine et Marne s’est effectuée via...
16 juillet 2010

Bricks Normand

Bricks Normand
Puisque c'est les vacances, autant prendre un rythme ...de vacances ! Non pas diminuer la fréquence de publication des recettes, mais les rédiger de façon aléatoire sur la semaine. Et puis, tant qu'on y est, ne pas se décarcasser à dénicher LA recette,...
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22 juin 2010

Cougères French-British

Cougères French-British
Comment la France peut-elle rivaliser avec l’Angleterre ? Que nous envie donc tant les habitants d’outre-manche ? Quelle est cette variété de spécialités dont nous sommes si fiers ? Allez, creusez-vous les méninges … Non, non, je vous entends d’ici, ce...
11 mai 2010

Tortillas variées pour l'apéro

Tortillas variées pour l'apéro
Des roulés de brick aux fruits (banane, multifruits de chez Amaryves), des cigares de jambon (toujours des Amaryves), des sticks à la framboise, c'est la nouvelle mode des roulés ! Les roulades de Céline m'ont ainsi donné envie de cuisiner des tortillas...
4 mai 2010

Purée de cake !!

Purée de cake !!
Nouvelle tentation culinaire inspirée d’une recette du blog de Clémence que ce cake à base de purée. Un retour en douceur à la réalité du moment : la morosité du temps après des vacances de bronzette pure... 1 sachet de purée en flocon 500 mL de lait3...
17 avril 2010

Clafoutis courgettes, lardons, féta

Clafoutis courgettes, lardons, féta
J’ai entendu ouï dire dans mon poste de télévision que la courgette était un légume de saison. Bon chez moi la saison doit être en retard car je n’en ai pas encore la moindre pousse dans le jardin !!!!!!! Mais qu’importe, la saison du dessous fut propice...
2 avril 2010

Flammeküche au roquefort

Flammeküche au roquefort
Ciorane et sa cuisine de quat'sous me l'a très justement rappelée : pas question d'oublier ses amours fromagères du centre sud même en Seine et Marne ! Alors adaptons cette recette alsacienne (à la manière de Christiane !) : 1 pâte à pizzaLardons allumettes...
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