27 juillet 2011

Déclinaison de la pâte au fromage blanc : petits gâteaux secs.

Nouvelle idée d'utilisation de cette pâte au fromage blanc : des petits gâteaux secs mais tendres pour bébé (et grand voir très grand) testeur. Etalez votre pâte sur 0,8 à 1 cm d'épaisseur. Découpez des formes à l'aide d'un emporte-pièce. Badigeonnez les petits gâteaux d'un oeuf battu.  Enfournez th 170°C pendant 20 min, voir un peu plus si vous aimez les gâteaux plus secs que tendres.   Servez au goûter, accompagné de fraises coupées et légèrement sucrées (sucre vanillé) et d'un biberon de lait aromatisé au jus de... [Lire la suite]
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20 mai 2011

Tarte au fromage blanc, crème de coco

  Mes testeurs remercient encore Anne-Marie et ses cadeaux : ils ont ainsi pu se régaler d’une tarte au fromage blanc, saveurs d’Alsace, revisitée en douceur des îles.   Le sucre Dodo du market Mauricien m’ayant impressionné par sa saveur, je suis retombée dans mes rêves d’iles lointaines, aux plages de sable fin, des cocotiers pour vous ombrager, la mer bleutée pour vous rafraichir et … vos testeurs pour vous ramener à la réalité Francilienne de leur estomac …   1 fond de pâte brisée 500 g de fromage blanc... [Lire la suite]
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11 février 2011

Chocolat coeur au Roquefort

La folie du Roquefort est de retour. Et pour vous étonner encore plus avec ce fromage, cette recette de : Chocolat noir intense et son cœur de ganache Roquefortée Pour 8 cœurs en chocolat12 carreaux de chocolat noir intense 5 carreaux de chocolat à pâtisserie (un peu plus gros)2 CàS bombée de crème fraiche épaisse1 càc bombée de Roquefort (pour un début et plus si affinité !)Rien de plus simple pour étonner vos testeurs : 1 – Faites fondre 6 carrés de chocolat noir au bain-marie. Badigeonnez de chocolat fondu vos empreintes... [Lire la suite]
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21 janvier 2011

Getränkter Schoko Gewürzkuchen

Mon ado préférée revenue d’un  pays froid et enneigé (c’était fin novembre, en période glaciaire partout en Europe, lorsque tout était bloqué par la neige chez nos collègues allemands…) est revenue les bras chargés de cadeaux. Et pour sa mamounette chérie, un somptueux livre de cuisine, un somptueux livre de GATEAUX copieux… Aussi, en ce jour de décembre (j’ai un peu de retard), lorsque les testeurs se sont annoncés, nombreux, ni une ni deux, un gâteau copieux : Voici la recette originale. Vous pouvez... [Lire la suite]
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03 décembre 2010

Une tarte sous un calendrier

Une brève recette pour un bref message : ou comment faire très simple pour garder le contact bloguesque …   Une tarte à la pomme, avec des pommes coupées grossièrement, au pied d’un joli sapin décoré de 24 paquets …   Des quartiers grossiers de pommes légèrement dorés dans du beurre fondu et de la confiture de fraise, pour les rendre fondants et sucrés comme le contenu de ces étranges boites décorées …   Un rond de pâte sablée jetée dans le fond du moule, recouverte (la pâte) d’une somptueuse compote de... [Lire la suite]
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13 novembre 2010

Muffins à la citrouille et aux pépites de chocolat

Quel plaisir de bloguer ! Quel plaisir de participer à tout ces concours ! Des concours  pour s’amuser, Des concours pour découvrir, Des concours pour inventer, Des concours pour juste participer et échanger, Des concours pour gagner aussi, Et quelle surprise ce matin ? Un colis SOLAR pour l’édition d’un livre de la série « 750 g de plaisir ». Vite aux fourneaux, car depuis longtemps je souhaitais utiliser des  cercles à pâtisserie. ... [Lire la suite]
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09 novembre 2010

VOTEZ pour mes araignées

Je cède à la fureur de mes copinautes blogueuses et vous fait part de l'ouverture des votes pour le concours Halloween de Domi ! Allez vite sur son blog (clic ici) et votez pour votre recette préférée, c'est-à-dire celle des Araignées Comestible n°11 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Merci beaucoup !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Et en plus vous découvrirez un site super sympa, gaie et coloré, rempli de fabuleuses recettes. En bref, c'est vous qui y gagnerez !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! A bientôt
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05 novembre 2010

Mes araignées comestibles

En ce jour d’octobre nous n’avons rien vu venir … tout était calme au dehors … Le testeur le plus âgé tondait la pelouse, le plus jeune mangeait Sophie la girafe, mon ado facebookait, sa sœurette jouait, quand soudain ….un cri perçant nous traversa les oreilles …C’était l’invasion … il y en avait partout, du haut de la maison jusqu’au jardin !!!!!!!!!!!!!!!! Mais qu’avait fait la blogueuse pendant tout ce temps ?   Des ARAIGNEES comestibles !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! L’idée m’en a été soufflée... [Lire la suite]
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02 octobre 2010

Zezette de Sète

Mon carnet de voyage des vacances s’ouvre aujourd’hui sur la ville de Sète, la Venise Languedocienne. La ville de mon enfance, de mon adolescence aussi, un port de pêche unique ! Cette presqu’île unique se démarque par la diversité des origines de ses habitants, par la richesse de leur culture. Les spécialités culinaires sont ainsi très variées et le choix difficile. C’est en pensant à ma mamie Suzette (Zezette pour les arrières petits enfants) que je vous propose cette recette :   Pour une cinquantaine de zezette : ... [Lire la suite]
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24 septembre 2010

Madeleines au NUTELLA

Je continue de feuilleter mon album de vacances et tombe sur la photo d’un de mes testeurs les moustaches colorées de cette pâte à tartiner dont raffolent les petits et les grands ! C’était l’addiction du moment, le compagnon des journées pluvieuses, celui qu’il fallait emporter dans tous nos déplacements, c’était le POT DE NUTELLA ! Aussi, en ce jour pluvieux, comme un brin de nostalgie, lorsque Ciorane (du blog la Cuisine de quat’ sous) nous a dévoilé sa recette des vraies fausses madeleines de Commercy,... [Lire la suite]
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